На главную | | |

Куриное филе в пергаменте на сковороде

5 2
Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Елена Калинина
Online

Хочу рассказать вам, как приготовить куриное филе в пергаменте на сковороде без капли жира. Этот способ хорош ещё и тем, что у вас не будет никаких брызг и сковорода останется чистой. Филе получается очень вкусным, сочным, красивого поджаристого цвета. Подавать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно в горячем виде с отварным рисом и свежими овощами или другим гарниром на ваше усмотрение. Для приготовления важно использовать дорогой, качественный, желательно, силиконизированный пергамент, дешёвый и обычный - размякнет.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде понадобится:
куриное филе - 350-360 г (половинка грудки);
чеснок - 1-2 зубчика;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
мёд пчелиный - 1 ч. л.;
специи для курицы - 0,5 ч. л.;
зелень петрушки - несколько веточек;
пергамент силиконизированный.

Этапы приготовления

Отрезать малое филе, а большое - разрезать вдоль на 2 части. В итоге получится 3 части филе.

Отрезать малое филе, а большое - разрезать вдоль на 2 части. В итоге получится 3 части филе.Отбить курицу немного молоточком.

Отбить курицу немного молоточком.Горчицу хорошенько смешать с мёдом.

Горчицу хорошенько смешать с мёдом.
В смесь горчицы и мёда влить соевый соус, добавить измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, всыпать специи для курицы, тщательно соус перемешать.

В смесь горчицы и мёда влить соевый соус, добавить измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, всыпать специи для курицы, тщательно соус перемешать.
Отрезать достаточно большие листы пергамента, сложить их вдвое. На одной половине пергамента разместить часть куриного филе. Смазать подготовленным соусом с двух сторон. У меня на одном листе - самая крупная часть филе, накрыть второй частью листа и завернуть пергамент конвертиком.

Отрезать достаточно большие листы пергамента, сложить их вдвое. На одной половине пергамента разместить часть куриного филе. Смазать подготовленным соусом с двух сторон. У меня на одном листе - самая крупная часть филе, накрыть второй частью листа и завернуть пергамент конвертиком.
Взять другой лист пергамента, сложить вдвое. На одной части этого пергамента разместить оставшиеся 2 части куриного филе, смазать подготовленным соусом с двух сторон.

Взять другой лист пергамента, сложить вдвое. На одной части этого пергамента разместить оставшиеся 2 части куриного филе, смазать подготовленным соусом с двух сторон.
Накрыть эти два филе второй частью пергамента.

Накрыть эти два филе второй частью пергамента.
Завернуть пергамент конвертиком, сделав несколько подворотов (как на фото). В результате у нас получатся два конвертика из пергамента (в одном конвертике будет самое большое куриное филе, а в другом - два кусочка поменьше).

Завернуть пергамент конвертиком, сделав несколько подворотов (как на фото). В результате у нас получатся два конвертика из пергамента (в одном конвертике будет самое большое куриное филе, а в другом - два кусочка поменьше).
Разогреть сковороду и выложить конверт из пергамента с куриным филе. Жарить мясо нужно на огне чуть ниже среднего в течение 4 минут с одной стороны.

Разогреть сковороду и выложить конверт из пергамента с куриным филе. Жарить мясо нужно на огне чуть ниже среднего в течение 4 минут с одной стороны.
И затем 4 минуты с другой стороны. Крышкой сковороду не накрывать!

И затем 4 минуты с другой стороны. Крышкой сковороду не накрывать!
Переложить филе со сковороды на тарелку и оставить его в пергаменте, не разворачивая, ещё на 5 минут.

Переложить филе со сковороды на тарелку и оставить его в пергаменте, не разворачивая, ещё на 5 минут.
После этого пергамент можно развернуть. Аналогично пожарить куриное филе во втором конвертике из пергамента.

После этого пергамент можно развернуть. Аналогично пожарить куриное филе во втором конвертике из пергамента.
Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, приготовленное в пергаменте на сковороде без добавления жира, подать сразу к столу с гарниром.

Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, приготовленное в пергаменте на сковороде без добавления жира, подать сразу к столу с гарниром.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх