Хочу рассказать вам, как приготовить куриное филе в пергаменте на сковороде без капли жира. Этот способ хорош ещё и тем, что у вас не будет никаких брызг и сковорода останется чистой. Филе получается очень вкусным, сочным, красивого поджаристого цвета. Подавать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно в горячем виде с отварным рисом и свежими овощами или другим гарниром на ваше усмотрение. Для приготовления важно использовать дорогой, качественный, желательно, силиконизированный пергамент, дешёвый и обычный - размякнет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Отрезать малое филе, а большое - разрезать вдоль на 2 части. В итоге получится 3 части филе.
Шаг 2 из 13:
Отбить курицу немного молоточком.
Шаг 3 из 13:
Горчицу хорошенько смешать с мёдом.
Шаг 4 из 13:
В смесь горчицы и мёда влить соевый соус, добавить измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, всыпать специи для курицы, тщательно соус перемешать.
Шаг 5 из 13:
Отрезать достаточно большие листы пергамента, сложить их вдвое. На одной половине пергамента разместить часть куриного филе. Смазать подготовленным соусом с двух сторон. У меня на одном листе - самая крупная часть филе, накрыть второй частью листа и завернуть пергамент конвертиком.
Шаг 6 из 13:
Взять другой лист пергамента, сложить вдвое. На одной части этого пергамента разместить оставшиеся 2 части куриного филе, смазать подготовленным соусом с двух сторон.
Шаг 7 из 13:
Накрыть эти два филе второй частью пергамента.
Шаг 8 из 13:
Завернуть пергамент конвертиком, сделав несколько подворотов (как на фото). В результате у нас получатся два конвертика из пергамента (в одном конвертике будет самое большое куриное филе, а в другом - два кусочка поменьше).
Шаг 9 из 13:
Разогреть сковороду и выложить конверт из пергамента с куриным филе. Жарить мясо нужно на огне чуть ниже среднего в течение 4 минут с одной стороны.
Шаг 10 из 13:
И затем 4 минуты с другой стороны. Крышкой сковороду не накрывать!
Шаг 11 из 13:
Переложить филе со сковороды на тарелку и оставить его в пергаменте, не разворачивая, ещё на 5 минут.
Шаг 12 из 13:
После этого пергамент можно развернуть. Аналогично пожарить куриное филе во втором конвертике из пергамента.
Шаг 13 из 13:
Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, приготовленное в пергаменте на сковороде без добавления жира, подать сразу к столу с гарниром.
Приятного аппетита!