Куриное филе в кефире на сковороде

Куриное филе в кефире на сковороде
5.0
18 оценок
2
комментария

Курица - это вкусное и полезное мясо, оно часто присутствует на нашем столе. Но однообразные блюда быстро надоедают. Сегодня хочу поделиться рецептом куриного филе в кефире на сковороде. Блюдо готовится быстро и несложно, а результат вас порадует. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Подавать его нужно в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре. Я предпочитаю такое мясо со свежими овощами или салатом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в кефире на сковороде нам потребуется:
куриное филе - 350 г;
кефир - 150 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
приправа к курице - 1/2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления куриного филе в кефире на сковороде.

Шаг 2 из 7:

В миску налить кефир (процент жирности кефира в данном рецепте не играет никакой роли, выбирайте на свой вкус), добавить соль и приправу к курице. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, также добавить к кефиру. Перемешать получившийся кефирный маринад.

В миску налить кефир (процент жирности кефира в данном рецепте не играет никакой роли, выбирайте на свой вкус), добавить соль и приправу к курице. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, также добавить к кефиру. Перемешать получившийся кефирный маринад.

Шаг 3 из 7:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 4 из 7:

К кусочкам куриного филе добавить кефирный маринад, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

К кусочкам куриного филе добавить кефирный маринад, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить промаринованные кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. По истечении времени влить кефирный маринад, который остался, крышку убрать и готовить ещё 10-15 минут (до красивой золотистой корочки). Периодически куриное филе переворачивать, чтобы равномерно приготовилось.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить промаринованные кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. По истечении времени влить кефирный маринад, который остался, крышку убрать и готовить ещё 10-15 минут (до красивой золотистой корочки). Периодически куриное филе переворачивать, чтобы равномерно приготовилось.

Шаг 6 из 7:

Очень вкусное, сочное куриное филе в кефире, приготовленное на сковороде, можно подавать на стол.

Очень вкусное, сочное куриное филе в кефире, приготовленное на сковороде, можно подавать на стол.

Шаг 7 из 7:

Подаём в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами.

Куриное филе, приготовленное в кефире на сковороде, подаём в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!