Куриная печень, приготовленная с луком в мультиварке, - простое, быстрое блюдо для семейного обеда или ужина. Печёнка не пересушивается и получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира к куриной печени, приготовленной по этому достаточно простому, но очень удачному рецепту, можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную печень промыть в дуршлаге, дать воде полностью стечь, а затем немного обсушить и разрезать на 2 части. Добавить соль, перец, паприку, специи и горчицу, перемешать.
Шаг 2 из 7:
2-3 очищенные луковицы нарезать не тонкими кольцами.
Шаг 3 из 7:
В чашу мультиварки налить 4 столовые ложки растительного масла и выложить кольца лука, полностью покрыв дно.
Шаг 4 из 7:
Поверх лука выложить куриную печень.
Шаг 5 из 7:
Крышку мультиварки закрыть и на 30 минут выставить режим "Выпечка". Не открывая крышку и не перемешивая, готовить куриную печень с луком до окончания программы.
Шаг 6 из 7:
Печёнка получается целенькой, сочной и мягкой, а лук - наивкуснейшим.
Шаг 7 из 7:
Подавать очень вкусную куриную печень, приготовленную с луком в мультиварке, в горячем виде с гарниром. Это простое, сочное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!