Штрудель с яблоками и вишней

Штрудель с яблоками и вишней

Для любителей домашней выпечки рекомендую приготовить отменный штрудель с начинкой из вишни и яблок. Штрудель получается ароматным и очень вкусным. Рецепт несложный. Вишня подойдёт и свежая, и замороженная. Приготовьте штрудель по этому рецепту и он, наверняка, понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с яблоками и вишней понадобится:
Для теста:
пшеничная мука - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
яблоко - 1 шт.;
сахар - 120 г;
сливочное масло для жарки;
корица - по вкусу.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого в просеянную муку нужно вбить сырые яйца, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать, замешивая мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Поместить тесто в холодильник на 40 минут.

Вначале замесим тесто, для этого в просеянную муку нужно вбить сырые яйца, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать, замешивая мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Поместить тесто в холодильник на 40 минут.

Из вишни вынуть косточки (если вишня заморожена, то предварительно разморозить) и оставить немного постоять, чтобы она пустили сок. Яблоко нарезать на кубики (кожуру я не снимала) и обжарить на сковородке на сливочном масле на среднем огне, иногда перемешивая, до мягкости яблок, можно добавить корицу по вкусу.

Из вишни вынуть косточки (если вишня заморожена, то предварительно разморозить) и оставить немного постоять, чтобы она пустили сок. Яблоко нарезать на кубики (кожуру я не снимала) и обжарить на сковородке на сливочном масле на среднем огне, иногда перемешивая, до мягкости яблок, можно добавить корицу по вкусу.

Обжаренные яблоки снять с огня, дать немного остыть, затем соединить с вишней, лишний сок слить. Добавить сахар, тщательно перемешать и начинка для штруделя готова.

Обжаренные яблоки снять с огня, дать немного остыть, затем соединить с вишней, лишний сок слить. Добавить сахар, тщательно перемешать и начинка для штруделя готова.

По прошествии 40 минут достать тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Раскатывать тесто лучше до полупрозрачности, тогда штрудель получится очень нежным. На одну половину раскатанного теста, немного отступив от краёв, равномерно выложить начинку из яблок и вишни.

По прошествии 40 минут достать тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Раскатывать тесто лучше до полупрозрачности, тогда штрудель получится очень нежным. На одну половину раскатанного теста, немного отступив от краёв, равномерно выложить начинку из яблок и вишни.

Тесто, начиная со стороны с начинкой, свернуть в рулет, защипнуть края, переложить в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом) и отправить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40, после чего достать и дать остыть.

Тесто, начиная со стороны с начинкой, свернуть в рулет, защипнуть края, переложить в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом) и отправить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40, после чего достать и дать остыть.

Штрудель с начинкой из яблок и вишни получается очень вкусным и ароматным, а готовится достаточно просто.

Штрудель с начинкой из яблок и вишни получается очень вкусным и ароматным, а готовится достаточно просто.

Приятного аппетита!

Комментарии