Для любителей домашней выпечки рекомендую приготовить отменный штрудель с начинкой из вишни и яблок. Штрудель получается ароматным и очень вкусным. Рецепт несложный. Вишня подойдёт и свежая, и замороженная. Приготовьте штрудель по этому рецепту и он, наверняка, понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вначале замесим тесто, для этого в просеянную муку нужно вбить сырые яйца, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать, замешивая мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Поместить тесто в холодильник на 40 минут.
Шаг 2 из 6:
Из вишни вынуть косточки (если вишня заморожена, то предварительно разморозить) и оставить немного постоять, чтобы она пустили сок. Яблоко нарезать на кубики (кожуру я не снимала) и обжарить на сковородке на сливочном масле на среднем огне, иногда перемешивая, до мягкости яблок, можно добавить корицу по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Обжаренные яблоки снять с огня, дать немного остыть, затем соединить с вишней, лишний сок слить. Добавить сахар, тщательно перемешать и начинка для штруделя готова.
Шаг 4 из 6:
По прошествии 40 минут достать тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Раскатывать тесто лучше до полупрозрачности, тогда штрудель получится очень нежным. На одну половину раскатанного теста, немного отступив от краёв, равномерно выложить начинку из яблок и вишни.
Шаг 5 из 6:
Тесто, начиная со стороны с начинкой, свернуть в рулет, защипнуть края, переложить в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом) и отправить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40, после чего достать и дать остыть.
Шаг 6 из 6:
Штрудель с начинкой из яблок и вишни получается очень вкусным и ароматным, а готовится достаточно просто.
Приятного аппетита!