На главную | | |

Вишнёвый штрудель

5 4
Вишнёвый штрудель

Вишнёвый штрудель

Юлия Матвеева

Думаю многим понравится вишневый штрудель - очень простой и вкусный десерт с кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого штруделя понадобится:
Для теста:
200 г муки;
200 г творога;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
300 г вишен;
1 яблоко;
120 г сахара;
40 г коньяка или ликера;
сливочное масло для жарки;
корица - по вкусу.

Этапы приготовления

Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Из вишен вынуть косточки (или разморозить) и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

Яблоко нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке на сливочном масле, добавив корицу и ликер.

Из вишен вынуть косточки (или разморозить) и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

Яблоко нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке на сливочном масле, добавив корицу и ликер.

Обжаренные яблоки соединить с вишнями и добавить сахар. Сок слить.

Обжаренные яблоки соединить с вишнями и добавить сахар. Сок слить.

Тесто раскатать тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее.

Тесто раскатать тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее.
Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить вишневый штрудель в нагретую до 180 градусов духовку.

Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить вишневый штрудель в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40 минут, после чего дать остыть. Вишневый штрудель получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.

Выпекать 40 минут, после чего дать остыть. Вишневый штрудель получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты штруделя":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Тесто на фото сырое внутри,

Тесто на фото сырое внутри, не пропеклось. Скорее всего вязкое.

Тесто пропеклось. Оно не

Юлия Матвеева

Тесто пропеклось. Оно не сырое, а влажное от начинки. Человек, понимающий в готовке, знает, что яблоки и вишни в выпечке дадут сок.

Спасибо за рецептик!!! И

Светлана Корниенко

Спасибо за рецептик!!! И тесто не жирное и начинки много, отлично!!!!

Наверх