Шоколадные панкейки с какао

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадные панкейки с какао

Хочу предложить рецепт приготовления панкейков, которые замешиваются на молоке с добавлением какао. Такие панкейки можно назвать "брауни", ведь они получаются с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Подать их можно к домашнему чаепитию, дополнив растопленным шоколадом или сгущёнкой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на молоке с какао нам потребуется:
молоко - 400 г;
мука - 220 г;
сахар - 50 г;
масло сливочное - 45 г;
какао - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - 2 щепотки;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. Соединить размягчённое масло, яйцо и сахар.

Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. Соединить размягчённое масло, яйцо и сахар.

Шаг 2 из 9:

Тщательно перемешать массу венчиком. 

Тщательно перемешать массу венчиком.

Шаг 3 из 9:

Затем влить молоко и перемешать.

Затем влить молоко и перемешать.

Шаг 4 из 9:

Далее всыпать муку.

Далее всыпать муку.

Шаг 5 из 9:

Перемешать тесто венчиком до однородности.

Перемешать тесто венчиком до однородности.

Шаг 6 из 9:

Добавить какао, разрыхлитель, соль, ванилин.

Добавить какао, разрыхлитель, соль, ванилин.

Шаг 7 из 9:

Перемешать тесто до однородного состояния. Оно получится в меру густым и воздушным.

Перемешать тесто до однородного состояния. Оно получится в меру густым и воздушным.

Шаг 8 из 9:

Я выпекала панкейки на маленькой сковороде диаметром 12 см. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить часть теста (я выкладывала по 2 столовые ложки теста) и жарить на среднем огне до тех пор, пока тесто сверху не станет сухим, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны. Готовый панкейк выложить на тарелку. Таким образом пожарить все панкейки, складывая их на тарелку друг на друга.

Я выпекала панкейки на маленькой сковороде диаметром 12 см. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить часть теста (я выкладывала по 2 столовые ложки теста) и жарить на среднем огне до тех пор, пока тесто сверху не станет сухим, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны. Готовый панкейк выложить на тарелку. Таким образом пожарить все панкейки, складывая их на тарелку друг на друга.

Шаг 9 из 9:

Вот такая аппетитная высокая горка панкейков, замешанных на молоке с какао, у меня получилась, полить их шоколадом или сгущёнкой и подать к столу.

Вот такая аппетитная высокая горка панкейков, замешанных на молоке с какао, у меня получилась, полить их шоколадом или сгущёнкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2020 / 04.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Панкейки на молоке"