Хочу предложить рецепт приготовления панкейков, которые замешиваются на молоке с добавлением какао. Такие панкейки можно назвать "брауни", ведь они получаются с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Подать их можно к домашнему чаепитию, дополнив растопленным шоколадом или сгущёнкой. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. Соединить размягчённое масло, яйцо и сахар.
Шаг 2 из 9:
Тщательно перемешать массу венчиком.
Шаг 3 из 9:
Затем влить молоко и перемешать.
Шаг 4 из 9:
Далее всыпать муку.
Шаг 5 из 9:
Перемешать тесто венчиком до однородности.
Шаг 6 из 9:
Добавить какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
Шаг 7 из 9:
Перемешать тесто до однородного состояния. Оно получится в меру густым и воздушным.
Шаг 8 из 9:
Я выпекала панкейки на маленькой сковороде диаметром 12 см. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить часть теста (я выкладывала по 2 столовые ложки теста) и жарить на среднем огне до тех пор, пока тесто сверху не станет сухим, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны. Готовый панкейк выложить на тарелку. Таким образом пожарить все панкейки, складывая их на тарелку друг на друга.
Шаг 9 из 9:
Вот такая аппетитная высокая горка панкейков, замешанных на молоке с какао, у меня получилась, полить их шоколадом или сгущёнкой и подать к столу.
Приятного аппетита!