Предлагаю на десерт очень вкусные кофейные панкейки. Готовятся они на сухой сковороде, поэтому, в отличии от оладий, в них нет лишнего масла. Панкейки можно подать к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кастрюльку добавить сливочное масло и влить молоко, нагреть до растворения масла. В горячую смесь добавить растворимый кофе и хорошо размешать, затем остудить.
Шаг 2 из 8:
Венчиком в миске взбить яйца с мёдом до однородности.
Шаг 3 из 8:
Добавить кофейную смесь в смесь яиц и мёда, тщательно размешать венчиком.
Шаг 4 из 8:
Добавить в смесь соль, муку и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой.
Шаг 5 из 8:
Тесто по консистенции получится, как редкая сметана (как на фото).
Шаг 6 из 8:
Разогреть хорошо сухую сковороду и жарить панкейки, наливая в центр по 2 столовые ложки теста. На поверхности панкейков начнут появляться маленькие дырочки.
Шаг 7 из 8:
Когда поверхность перестанет блестеть, панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону.
Шаг 8 из 8:
Подать аппетитные, вкусные кофейные панкейки можно со сгущёнкой или мёдом.
Приятного аппетита!