Яичница с солёными огурцами

Яичница с солёными огурцами

Предлагаю вам приготовить на завтрак наивкуснейшую яичницу с солёными огурцами. Это блюдо готовила моя бабушка в деревне, а сейчас его обожает мой муж. Да, яичница, конечно, получается достаточно калорийной, но и необычайно вкусной! Огурчики нужны именно солёные, желательно бочковые, тогда вкус будет потрясающим. Вместо сала можете использовать любой другой жир.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с солёными огурцами понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сало свежее (я использовала домашнее сало, можно заменить на любой другой жир) - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец солёный бочковой - 1 шт.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Свежее сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.

Свежее сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.
Поместить сковороду на огонь и обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать, я оставляю. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Поместить сковороду на огонь и обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать, я оставляю. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.
Солёный огурец нарезать тонкими полукружочками и добавить в сковороду. Обжаривать огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.

Солёный огурец нарезать тонкими полукружочками и добавить в сковороду. Обжаривать огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.
Далее разбить в сковороду 2 яйца, немного их посолить, прикрыть сковородку крышкой. Готовить яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4 - пока не свернутся белки.

Далее разбить в сковороду 2 яйца, немного их посолить, прикрыть сковородку крышкой. Готовить яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4 - пока не свернутся белки.
Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!

Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!

Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!Приятного аппетита!

Комментарии