На главную | | |

Фаршированная пекинская капуста

5 1
Фаршированная пекинская капуста

Фаршированная пекинская капуста

Елена Калинина

Фаршированная пекинская капуста - замечательная, совершенно простая, интересная холодная закуска, которую можно подать на любой праздничный стол. Готовится это блюдо просто, а получается необычайно вкусным! Лёгкая, хрустящая и необычная капуста понравится вам обязательно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной пекинской капусты понадобится:
капуста пекинская (небольшая) - 250-300 г;
творог мягкий - 200 г;
перец сладкий болгарский красный - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
желатин быстрорастворимый - 10 г;
вода холодная - 30 мл;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами, очистить чеснок. Пекинскую капусту промыть, обсушить и разобрать на листья.

Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами, очистить чеснок. Пекинскую капусту промыть, обсушить и разобрать на листья.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.В творог добавить майонез, соль и чёрный молотый перец.

В творог добавить майонез, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно размять творожную массу вилкой (или ложкой), добавить измельчённую петрушку, нарезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец и измельчённый чеснок, тщательно перемешать.

Тщательно размять творожную массу вилкой (или ложкой), добавить измельчённую петрушку, нарезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец и измельчённый чеснок, тщательно перемешать.
Желатин растопить на водяной бане (не кипятить) и вылить его в творожную массу, перемешать.

Желатин растопить на водяной бане (не кипятить) и вылить его в творожную массу, перемешать.
Капустные листья разложить на две равные стопочки. Выложить рядом 2 листа пекинской капусты, эти листья смазать не толстым слоем творожной массы. Затем аналогично смазать 2 следующих листа капусты не толстым слоем творожной массы и сразу выложить их стопочкой на первые два смазанных листа (таким образом одновременно будут формироваться 2 стопочки листов пекинской капусты, смазанных творожной массой).

Капустные листья разложить на две равные стопочки. Выложить рядом 2 листа пекинской капусты, эти листья смазать не толстым слоем творожной массы. Затем аналогично смазать 2 следующих листа капусты не толстым слоем творожной массы и сразу выложить их стопочкой на первые два смазанных листа (таким образом одновременно будут формироваться 2 стопочки листов пекинской капусты, смазанных творожной массой).
В результате у вас должно получиться 2 одинаковые стопочки с примерно одинаковым количеством листьев.

В результате у вас должно получиться 2 одинаковые стопочки с примерно одинаковым количеством листьев.
Далее эти стопочки соединить вместе смазанными сторонами вовнутрь (должна получиться как бы цельная капуста). Завернуть плотно капусту в пищевую плёнку.

Далее эти стопочки соединить вместе смазанными сторонами вовнутрь (должна получиться как бы цельная капуста). Завернуть плотно капусту в пищевую плёнку.
Поместить фаршированную пекинскую капусту в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени удалить плёнку и острым ножом нарезать капусту на части.

Поместить фаршированную пекинскую капусту в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени удалить плёнку и острым ножом нарезать капусту на части.
Выложить интересную и очень вкусную фаршированную пекинскую капусту на тарелку и можно подавать к столу.

Выложить интересную и очень вкусную фаршированную пекинскую капусту на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из пекинской капусты":

Наверх