Фаршированная пекинская капуста - замечательная, совершенно простая, интересная холодная закуска, которую можно подать на любой праздничный стол. Готовится это блюдо просто, а получается необычайно вкусным! Лёгкая, хрустящая и необычная капуста понравится вам обязательно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами, очистить чеснок. Пекинскую капусту промыть, обсушить и разобрать на листья.
Шаг 2 из 10:
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 10:
В творог добавить майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 10:
Тщательно размять творожную массу вилкой (или ложкой), добавить измельчённую петрушку, нарезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец и измельчённый чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Желатин растопить на водяной бане (не кипятить) и вылить его в творожную массу, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Капустные листья разложить на две равные стопочки. Выложить рядом 2 листа пекинской капусты, эти листья смазать не толстым слоем творожной массы. Затем аналогично смазать 2 следующих листа капусты не толстым слоем творожной массы и сразу выложить их стопочкой на первые два смазанных листа (таким образом одновременно будут формироваться 2 стопочки листов пекинской капусты, смазанных творожной массой).
Шаг 7 из 10:
В результате у вас должно получиться 2 одинаковые стопочки с примерно одинаковым количеством листьев.
Шаг 8 из 10:
Далее эти стопочки соединить вместе смазанными сторонами вовнутрь (должна получиться как бы цельная капуста). Завернуть плотно капусту в пищевую плёнку.
Шаг 9 из 10:
Поместить фаршированную пекинскую капусту в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени удалить плёнку и острым ножом нарезать капусту на части.
Шаг 10 из 10:
Выложить интересную и очень вкусную фаршированную пекинскую капусту на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!