Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные горячие бутерброды со шпротами и помидорами. Такие бутербродики можно сделать на скорую руку для перекуса или на праздничный стол. Я все новогодние праздники готовила такие бутерброды и гости были от них в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке горячих бутербродов со шпротами и помидорами потребуется:
батон - 9 кусочков;
майонез - 3 ст. л.;
шпроты - 1 банка;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
помидор - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Количество кусочков батона берём в зависимости от количества рыбки в банке. 

Подготовить продукты для приготовления в духовке горячих бутербродов со шпротами и помидорами. Количество кусочков батона берём в зависимости от количества рыбки в банке. Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кусочки батона. 

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кусочки батона. Выдавить немного майонеза на каждый кусочек батона. Слегка распределить майонез по кусочку.

Выдавить немного майонеза на каждый кусочек батона. Слегка распределить майонез по кусочку.Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. Выложить помидоры на кусочки батона, смазанные майонезом.

Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. Выложить помидоры на кусочки батона, смазанные майонезом.Поверх помидора выложить по одной шпротинке. 

Поверх помидора выложить по одной шпротинке. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх шпрот. 

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх шпрот. Запекать бутерброды с помидорами и шпротами в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Запекать бутерброды с помидорами и шпротами в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.Достать аппетитные бутерброды со шпротами и помидорами из духовки, дать им немного остыть и подать к столу. Бутербродики получаются очень вкусными, всем советую!

Достать аппетитные бутерброды со шпротами и помидорами из духовки, дать им немного остыть и подать к столу. Бутербродики получаются очень вкусными, всем советую!Приятного аппетита!

Комментарии