Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

4.9
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные горячие бутерброды со шпротами и помидорами. Такие бутербродики можно сделать на скорую руку для перекуса или на праздничный стол. Я все новогодние праздники готовила такие бутерброды и гости были от них в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке горячих бутербродов со шпротами и помидорами потребуется:
батон - 9 кусочков;
майонез - 3 ст. л.;
шпроты - 1 банка;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
помидор - 1-2 шт.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
8.1 г
Жиры
44%
19.5 г
Углеводы
37%
16.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Количество кусочков батона берём в зависимости от количества рыбки в банке. 

Подготовить продукты для приготовления в духовке горячих бутербродов со шпротами и помидорами. Количество кусочков батона берём в зависимости от количества рыбки в банке.

Шаг 2 из 8:

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кусочки батона. 

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кусочки батона.

Шаг 3 из 8:

Выдавить немного майонеза на каждый кусочек батона. Слегка распределить майонез по кусочку.

Выдавить немного майонеза на каждый кусочек батона. Слегка распределить майонез по кусочку.

Шаг 4 из 8:

Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. Выложить помидоры на кусочки батона, смазанные майонезом.

Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. Выложить помидоры на кусочки батона, смазанные майонезом.

Шаг 5 из 8:

Поверх помидора выложить по одной шпротинке. 

Поверх помидора выложить по одной шпротинке.

Шаг 6 из 8:

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх шпрот. 

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх шпрот.

Шаг 7 из 8:

Запекать бутерброды с помидорами и шпротами в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Запекать бутерброды с помидорами и шпротами в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 8:

Достать аппетитные бутерброды со шпротами и помидорами из духовки, дать им немного остыть и подать к столу. Бутербродики получаются очень вкусными, всем советую!

Достать аппетитные бутерброды со шпротами и помидорами из духовки, дать им немного остыть и подать к столу. Бутербродики получаются очень вкусными, всем советую!

Приятного аппетита!