Котлеты в картофельной шубке в духовке

Котлеты в картофельной шубке в духовке
4.9
20 оценок
3
комментария

Хочу предложить вам приготовить для всей семьи к ужину в духовке замечательное блюдо - котлеты в картофельной шубке. Фарш для таких котлеток подойдёт, какой вам нравится, у меня - курица + свинина. Котлеты получаются ароматными и очень вкусными. Подать их можно со свежими или тушёными овощами или соленьями. Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке понадобится:
400 г любого фарша (у меня - курица + свинина);
500 г картофеля;
1 небольшая луковица;
0,5 моркови;
1 куриное яйцо;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. панировочных сухарей;
0,5 ч. л. куркумы (или карри);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1 ч. л. растительного масла (для смазывания формы).
Для заливки:
100 г сметаны любой жирности;
80 г твёрдого сыра;
100 мл воды;
щепотка соли;
щепотка любых сушёных трав.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса (я прокрутила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины). Очистить лук и мелко нарезать, добавить его в фарш.

Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса (я прокрутила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины). Очистить лук и мелко нарезать, добавить его в фарш.

Шаг 2 из 14:

Сюда же добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, соль, панировочные сухари и молотый чёрный перец.

Сюда же добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, соль, панировочные сухари и молотый чёрный перец.

Шаг 3 из 14:

Фарш хорошо перемешать и немного отбить о дно миски.

Фарш хорошо перемешать и немного отбить о дно миски.

Шаг 4 из 14:

Морковь и картофель очистить и вымыть.

Морковь и картофель очистить и вымыть.

Шаг 5 из 14:

Натереть картофель на крупной тёрке, немного посолить и оставить на несколько минут.

Натереть картофель на крупной тёрке, немного посолить и оставить на несколько минут.

Шаг 6 из 14:

Картофель хорошо отжать, добавить натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, куркуму (или карри), сырое яйцо, щепотку чёрного молотого перца.

Картофель хорошо отжать, добавить натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, куркуму (или карри), сырое яйцо, щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 7 из 14:

Картофельную массу хорошенько перемешать.

Картофельную массу хорошенько перемешать.

Шаг 8 из 14:

Из фарша сформировать круглые (или овальные) котлеты, у меня их получилось 6 штук.

Из фарша сформировать круглые (или овальные) котлеты, у меня их получилось 6 штук.

Шаг 9 из 14:

Картофельную массу ещё раз хорошо отжать. Затем облепить котлеты полностью картофельной массой ("одеть в шубку"). Котлеты в картофельной шубке выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Картофельную массу ещё раз хорошо отжать. Затем облепить котлеты полностью картофельной массой ("одеть в шубку"). Котлеты в картофельной шубке выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 10 из 14:

Для приготовления заливки к сметане добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.

Для приготовления заливки к сметане добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.

Шаг 11 из 14:

В смесь сметаны и сыра добавить щепотку соли, любые сушёные травы и влить воду, ещё раз перемешать получившуюся заливку.

В смесь сметаны и сыра добавить щепотку соли, любые сушёные травы и влить воду, ещё раз перемешать получившуюся заливку.

Шаг 12 из 14:

Залить котлеты подготовленной заливкой.

Залить котлеты подготовленной заливкой.

Шаг 13 из 14:

Готовить котлеты в картофельной шубке в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут. Первые 25 минут запекания котлетки нужно прикрыть фольгой, после чего снять фольгу и запекать котлеты до румяности (ещё 15-20 минут).

Готовить котлеты в картофельной шубке в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут. Первые 25 минут запекания котлетки нужно прикрыть фольгой, после чего снять фольгу и запекать котлеты до румяности (ещё 15-20 минут).

Шаг 14 из 14:

Очень вкусные, ароматные и необычные котлеты, приготовленные в картофельной шубке, достать из духовки и подать горячими к столу.

Очень вкусные, ароматные и необычные котлеты, приготовленные в картофельной шубке, достать из духовки и подать горячими к столу.

Приятного аппетита!