Хочу предложить вам приготовить для всей семьи к ужину в духовке замечательное блюдо - котлеты в картофельной шубке. Фарш для таких котлеток подойдёт, какой вам нравится, у меня - курица + свинина. Котлеты получаются ароматными и очень вкусными. Подать их можно со свежими или тушёными овощами или соленьями. Попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса (я прокрутила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины). Очистить лук и мелко нарезать, добавить его в фарш.
Шаг 2 из 14:
Сюда же добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, соль, панировочные сухари и молотый чёрный перец.
Шаг 3 из 14:
Фарш хорошо перемешать и немного отбить о дно миски.
Шаг 4 из 14:
Морковь и картофель очистить и вымыть.
Шаг 5 из 14:
Натереть картофель на крупной тёрке, немного посолить и оставить на несколько минут.
Шаг 6 из 14:
Картофель хорошо отжать, добавить натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, куркуму (или карри), сырое яйцо, щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 7 из 14:
Картофельную массу хорошенько перемешать.
Шаг 8 из 14:
Из фарша сформировать круглые (или овальные) котлеты, у меня их получилось 6 штук.
Шаг 9 из 14:
Картофельную массу ещё раз хорошо отжать. Затем облепить котлеты полностью картофельной массой ("одеть в шубку"). Котлеты в картофельной шубке выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 10 из 14:
Для приготовления заливки к сметане добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
Шаг 11 из 14:
В смесь сметаны и сыра добавить щепотку соли, любые сушёные травы и влить воду, ещё раз перемешать получившуюся заливку.
Шаг 12 из 14:
Залить котлеты подготовленной заливкой.
Шаг 13 из 14:
Готовить котлеты в картофельной шубке в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут. Первые 25 минут запекания котлетки нужно прикрыть фольгой, после чего снять фольгу и запекать котлеты до румяности (ещё 15-20 минут).
Шаг 14 из 14:
Очень вкусные, ароматные и необычные котлеты, приготовленные в картофельной шубке, достать из духовки и подать горячими к столу.
Приятного аппетита!