В качестве холодной закуски на праздничный стол предлагаю приготовить помидоры черри, фаршированные креветками и яйцами. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Черри можно взять красные или жёлтые, главное - кругленькие, а не сливовидные. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, да и подойдёт она для любого праздника. Креветки можно взять маринованные или замороженные. Я использовала королевские креветки и дополнительно выложила по одной креветке на верх закуски для украшения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.
Шаг 3 из 9:
Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.
Шаг 4 из 9:
Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 9:
Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).
Шаг 6 из 9:
Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).
Шаг 7 из 9:
Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.
Шаг 8 из 9:
Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться "стаканчики".
Шаг 9 из 9:
Наполнить помидоры черри начинкой из креветок и яиц. По одной креветки, из тех, что мы оставляли для украшения, выложить поверх каждого фаршированного помидора и зафиксировать шпажкой для канапе. Переложить помидоры черри, фаршированные креветками, на тарелку с листьями салата и подать к столу. Закуска получается очень яркой, красивой и, конечно, вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!
Приятного аппетита!