Цветная капуста, тушеная в мультиварке

Цветная капуста, тушеная в мультиварке
4.7
6 оценок
0
комментариев

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, - очень вкусное и простое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, рассыпчатым кашам и так далее. Попробуйте, готовится все быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, тушеной в мультиварке, понадобится:
цветная капуста - 400 г;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 100 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
перцы черный и красный молотые, соль - по вкусу;
паприка молотая - 2 ч. л.;
бульон овощной (или вода) - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме "На пару".

Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме "На пару".

Шаг 2

Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим "Жарка" на 10 минут.

Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим "Жарка" на 10 минут.

Шаг 3

Обжаривать овощи, помешивая, до сигнала. Затем добавить в чашу отваренную цветную капусту и снова выставить режим "Жарка" на 10 минут. Также, помешивая, все обжарить.

Обжаривать овощи, помешивая, до сигнала. Затем добавить в чашу отваренную цветную капусту и снова выставить режим "Жарка" на 10 минут. Также, помешивая, все обжарить.

Шаг 4

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, красным молотым перцем и сахаром.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой и сахаром.

Шаг 5

Добавить получившийся томатно-сметанный соус к цветной капусте, моркови и луку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, влить горячий бульон (или воду).

Добавить получившийся томатно-сметанный соус к цветной капусте, моркови и луку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, влить горячий бульон (или воду).

Шаг 6

Выставить режим "Тушение" на 15 минут. Необычайно вкусную цветную капусту, приготовленную в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Выставить режим "Тушение" на 15 минут. Необычайно вкусную цветную капусту, приготовленную в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии