Цветная капуста, тушеная в мультиварке, - очень вкусное и простое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, рассыпчатым кашам и так далее. Попробуйте, готовится все быстро и просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме "На пару".
Шаг 2 из 6:
Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим "Жарка" на 10 минут.
Шаг 3 из 6:
Обжаривать овощи, помешивая, до сигнала. Затем добавить в чашу отваренную цветную капусту и снова выставить режим "Жарка" на 10 минут. Также, помешивая, все обжарить.
Шаг 4 из 6:
Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, красным молотым перцем и сахаром.
Шаг 5 из 6:
Добавить получившийся томатно-сметанный соус к цветной капусте, моркови и луку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, влить горячий бульон (или воду).
Шаг 6 из 6:
Выставить режим "Тушение" на 15 минут. Необычайно вкусную цветную капусту, приготовленную в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!