Закуска из сыра с клюквой и фисташками

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из сыра с клюквой и фисташками

Хочу предложить рецепт очень вкусной и эффектной закуски из сыра с клюквой и фисташками, которая украсит любой праздничный стол. Вкус у закуски получается сбалансированным, все компоненты прекрасно дополняют друг друга. Думаю, это блюдо придётся по душе не только любителям сыра!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из сыра с клюквой и фисташками понадобится:
сыр козий мягкий - 100 г;
сливочный сыр - 100 г;
мёд - 1 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
вяленая клюква - 1/2 стакана;
фисташки - 1/2 стакана;
зелень петрушки - пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Клюкву и фисташки измельчить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки (примерно, 1 столовую ложку зелени отложить в сторону). Перемешать клюкву, фисташки и зелень петрушки на тарелке.

Клюкву и фисташки измельчить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки (примерно, 1 столовую ложку зелени отложить в сторону). Перемешать клюкву, фисташки и зелень петрушки на тарелке.

Шаг 2 из 6:

Соединить козий сыр, сливочный сыр, мёд, корицу и оставшуюся зелень.

Соединить козий сыр, сливочный сыр, мёд, корицу и оставшуюся зелень.

Шаг 3 из 6:

Перемешать до однородного состояния. Я растирала всё это деревянной толкушкой для пюре, так как масса довольно вязкая и перемешать её непросто.

Перемешать до однородного состояния. Я растирала всё это деревянной толкушкой для пюре, так как масса довольно вязкая и перемешать её непросто.

Шаг 4 из 6:

Из сырной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в смеси клюквы, орехов и петрушки.

Из сырной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в смеси клюквы, орехов и петрушки.

Шаг 5 из 6:

Выложить сырные шарики на блюдо.

Выложить сырные шарики на блюдо.

Шаг 6 из 6:

Закуска из сыра с клюквой и фисташками готова. Перед подачей закуску нужно охладить в холодильнике. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с вином.  

Закуска из сыра с клюквой и фисташками готова. Перед подачей закуску нужно охладить в холодильнике. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с вином.  

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2020 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из клюквы"