Куриная грудка, запечённая в йогурте под хрустящей хлебно-сырной корочкой в духовке, получается невероятно нежной, сочной и мягкой. Она станет отличным блюдом для семейного ужина. На гарнир к такому куриному мясу можно подать свежие овощи или приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Куриную грудку отделить от кости и разделать на два филе.
Шаг 2 из 6:
Смешать йогурт, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и лимонный сок, перемешать получившийся йогуртовый маринад.
Шаг 3 из 6:
В йогуртовый маринад выложить вымытые и обсушенные куриные филе и оставить на 2 часа (или более) в прохладном месте.
Шаг 4 из 6:
Кусочки хлеба измельчить в крупную крошку, смешать с сыром и растительным маслом.
Шаг 5 из 6:
Куриное филе выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, на мясо горкой выложить хлебно-сырную смесь, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Потом фольгу раскрыть и запекать куриную грудку ещё 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусную и сочную куриную грудку, запечённую в йогурте, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!