Невероятно нежная, под хрустящей хлебно-сырной корочкой куриная грудка в йогурте станет прекрасным решением для семейного ужина. Благодаря йогуртовому маринаду куриная грудка будет очень сочной и мягкой. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Смешать йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку, добавить лимонный сок, все перемешать.
В йогуртовый маринад выложить вымытые и обсушенные куриные грудки и оставить на 2 часа или более.
Хлеб измельчить в крупную крошку, смешать с сыром и оливковым маслом.
Куриное филе выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, сверху горкой уложить хлебно-сырную смесь, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Потом фольгу раскрыть и запекать куриную грудку еще 10 минут.
Вкусная и сочная куриная грудка в йогурте под хлебно-сырной корочкой готова.