Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде
4.7
20 оценок
1
комментарий

Предлагаю вам попробовать потрясающий десерт - карамелизированные апельсины в шоколаде. Сочетание терпкости и сладости апельсинов с горечью шоколада - неповторимо и забыть этот вкус у вас уже не получится! Уверена, что готовить такие апельсины вы будете часто. Особенно уместен такой десерт будет на новогоднем или рождественском столе. Времени для приготовления этого блюда понадобится немало, хотя всё делается совершенно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде понадобится:
апельсины - 2 шт.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
вода - 100 мл (для сиропа);
шоколад чёрный - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2 из 9:

Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Шаг 3 из 9:

Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4 из 9:

В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 5 из 9:

Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

Шаг 6 из 9:

Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Шаг 7 из 9:

Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.

Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.

Шаг 8 из 9:

Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть.

Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть.

Шаг 9 из 9:

Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2019 / 02.01.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"