Недавно увидела в кулинарном журнале интересный рецепт приготовления курицы по-татарски с рулетиками из теста. Решила приготовить и не разочаровалась в результате. Блюдо получилось очень аппетитным, вкусным и сытным. Рецепт несложный, справится любая хозяйка. Для приготовления этого блюда можно разрезать целого цыплёнка на порционные кусочки, я же решила использовать куриные ножки. Всем советую приготовить и попробовать наивкуснейшую курицу по-татарски с рулетиками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала замесим тесто, для этого нужно в миску вбить яйцо, добавить воду и соль, всыпать 100 грамм муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать небольшими порциями.
Шаг 2 из 18:
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, как на пельмени. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3 из 18:
Порционные части курицы промыть под водой, обсушить, добавить соль и специи (я использовала специи для курицы). Перемешать курочку со специями и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 18:
Теперь займёмся начинкой для рулетиков из теста. Очистить одну луковицу, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 из 18:
Когда лук станет золотистым, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Шаг 6 из 18:
Обжарить лук с морковкой на среднем огне минут 7, периодически помешивая, затем снять с огня и слегка остудить.
Шаг 7 из 18:
На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Раскатанное тесто разрезать на две части.
Шаг 8 из 18:
Остывшую смесь моркови и лука выложить на тесто и равномерно распределить.
Шаг 9 из 18:
Свернуть каждую часть теста в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета с морковно-луковой начинкой.
Шаг 10 из 18:
Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 2-3 см.
Шаг 11 из 18:
В сковороду влить растительное масло. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить, не забывая иногда помешивать.
Шаг 12 из 18:
Затем выложить в сковороду порционные части курицы.
Шаг 13 из 18:
Обжарить мясо с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки курицы и перемешивая лучок.
Шаг 14 из 18:
Затем выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью.
Шаг 15 из 18:
Сюда же добавить томатную пасту и влить 150 мл воды, перемешать.
Шаг 16 из 18:
Курочка должна равномерно покрыться соусом. Довести соус до кипения, если нужно, подсолить, уменьшить огонь.
Шаг 17 из 18:
Выложить поверх курицы рулетики из теста, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 18 из 18:
Курицу по-татарски с рулетиками из теста подать к столу в горячем виде. Я к такой курочке сделала овощную нарезку. Это аппетитное, сытное блюдо и прекрасно разнообразит меню, и порадует замечательным вкусом всю семью!
Приятного аппетита!