Курица по-татарски с рулетиками из теста

Курица по-татарски с рулетиками из теста
4.4
19 оценок
0
комментариев

Недавно увидела в кулинарном журнале интересный рецепт приготовления курицы по-татарски с рулетиками из теста. Решила приготовить и не разочаровалась в результате. Блюдо получилось очень аппетитным, вкусным и сытным. Рецепт несложный, справится любая хозяйка. Для приготовления этого блюда можно разрезать целого цыплёнка на порционные кусочки, я же решила использовать куриные ножки. Всем советую приготовить и попробовать наивкуснейшую курицу по-татарски с рулетиками.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-татарски с рулетиками из теста потребуется:
части курицы порционные - 7-8 шт. (я взяла 8 куриных ножек);
соль и специи - по вкусу;
лук - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
фасоль красная консервированная - 1 банка;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 150 мл.
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
вода - 50 мл;
соль - щепотка;
мука - примерно, 1 стакан.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для начала замесим тесто, для этого нужно в миску вбить яйцо, добавить воду и соль, всыпать 100 грамм муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать небольшими порциями. 

Для начала замесим тесто, для этого нужно в миску вбить яйцо, добавить воду и соль, всыпать 100 грамм муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать небольшими порциями. 

Шаг 2 из 18:

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, как на пельмени. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, как на пельмени. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре.

Шаг 3 из 18:

Порционные части курицы промыть под водой, обсушить, добавить соль и специи (я использовала специи для курицы). Перемешать курочку со специями и оставить на 1 час.

Порционные части курицы промыть под водой, обсушить, добавить соль и специи (я использовала специи для курицы). Перемешать курочку со специями и оставить на 1 час.

Шаг 4 из 18:

Теперь займёмся начинкой для рулетиков из теста. Очистить одну луковицу, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Теперь займёмся начинкой для рулетиков из теста. Очистить одну луковицу, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 из 18:

Когда лук станет золотистым, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Когда лук станет золотистым, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 6 из 18:

Обжарить лук с морковкой на среднем огне минут 7, периодически помешивая, затем снять с огня и слегка остудить. 

Обжарить лук с морковкой на среднем огне минут 7, периодически помешивая, затем снять с огня и слегка остудить. 

Шаг 7 из 18:

На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Раскатанное тесто разрезать на две части.

На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Раскатанное тесто разрезать на две части.

Шаг 8 из 18:

Остывшую смесь моркови и лука выложить на тесто и равномерно распределить.

Остывшую смесь моркови и лука выложить на тесто и равномерно распределить.

Шаг 9 из 18:

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета с морковно-луковой начинкой.

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета с морковно-луковой начинкой.

Шаг 10 из 18:

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 2-3 см.

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 2-3 см.

Шаг 11 из 18:

В сковороду влить растительное масло. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить, не забывая иногда помешивать.

В сковороду влить растительное масло. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить, не забывая иногда помешивать.

Шаг 12 из 18:

Затем выложить в сковороду порционные части курицы.

Затем выложить в сковороду порционные части курицы.

Шаг 13 из 18:

Обжарить мясо с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки курицы и перемешивая лучок.

Обжарить мясо с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки курицы и перемешивая лучок.

Шаг 14 из 18:

Затем выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Затем выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Шаг 15 из 18:

Сюда же добавить томатную пасту и влить 150 мл воды, перемешать.

Сюда же добавить томатную пасту и влить 150 мл воды, перемешать.

Шаг 16 из 18:

Курочка должна равномерно покрыться соусом. Довести соус до кипения, если нужно, подсолить, уменьшить огонь. 

Курочка должна равномерно покрыться соусом. Довести соус до кипения, если нужно, подсолить, уменьшить огонь. 

Шаг 17 из 18:

Выложить поверх курицы рулетики из теста, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне в течение 40 минут.

Выложить поверх курицы рулетики из теста, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 18 из 18:

Курицу по-татарски с рулетиками из теста подать к столу в горячем виде. Я к такой курочке сделала овощную нарезку. Это аппетитное, сытное блюдо и прекрасно разнообразит меню, и порадует замечательным вкусом всю семью!

Курицу по-татарски с рулетиками из теста подать к столу в горячем виде. Я к такой курочке сделала овощную нарезку. Это аппетитное, сытное блюдо и прекрасно разнообразит меню, и порадует замечательным вкусом всю семью!

Приятного аппетита!

Автор - 16.12.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"