Хочу предложить рецепт красивого, вкусного и сытного салата с жареными шампиньонами и крабовыми палочками. Готовится он совсем несложно, а получается отличным. Оформить салат можно слоями в виде горки или выложить слоями в глубокую миску. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты для салата. Яйца залить водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания), остудить.
Шаг 2 из 7:
Шампиньоны промыть, нарезать на пластины и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить грибы на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут).
Шаг 3 из 7:
Яйца очистить, нарезать на средние кубики, выложить на плоскую тарелку и разровнять. Немного посолить и сделать тонкую решетку из майонеза. Кукурузу, слив лишнюю жидкость, выложить поверх яиц. Сделать решетку из майонеза.
Шаг 4 из 7:
Грибы после жарки остудить. Затем на слой кукурузы выложить остывшие шампиньоны и слегка посолить.
Шаг 5 из 7:
Сыр натереть на крупной тёрке. Часть сыра выложить на грибы и сделать решетку из майонеза.
Шаг 6 из 7:
Крабовые палочки нарезать на средние кусочки и выложить поверх сыра, смазать майонезом.
Шаг 7 из 7:
Оставшийся сыр выложить поверх крабовых палочек. Я сформировала высокую горку. Дать аппетитному, вкусному, сытному салату с шампиньонами и крабовыми палочками пропитаться пару часов и подать к столу.
Приятного аппетита!