
Приготовить мясной соус к макаронам под силу даже начинающему кулинару. Достаточно добавить немного любимых специй и обычное блюдо приобретет незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты
Для приготовления мясного соуса к макаронам понадобится:
фарш смешанный свино-говяжий - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
томатный сок - 2/3 стакана;
макаронные изделия любые - 200 г;
хмели-сунели - 1/4 ч. л.;
соль морская (или обычная) - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить фарш и обжаривать вместе, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Обжарить до готовности.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, всыпать специи, перемешать.
Влить томатный сок, довести до кипения, уменьшить огонь и немного потушить мясной соус до загустения.
Макаронные изделия отварить, как указано на упаковке. Воду слить.
Всыпать готовые макароны в сковороду с мясным соусом, перемешать, накрыть крышкой и прогреть на медленном огне 3-4 минуты.