Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты. Яичница получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Внешне это блюдо выглядит, как объёмная лепёшка с начинкой внутри. Уверена, яйца, запечённые с помидорами и колбаской в лаваше под сырной корочкой, понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
На сухую сковороду выложить кружок лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Поставить сковороду на медленный огонь.
Шаг 2 из 10:
Вбить поверх лаваша яйца.
Шаг 3 из 10:
Посолить по вкусу, можно добавить щепотку любой приправы.
Шаг 4 из 10:
Помидоры нарезать на половинки (если используете обычный помидор, то можно нарезать кубиками или кружочками). Выложить помидоры рядом с яйцами. Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на яйца. Если используете сосиски, то можно нарезать их кружочками.
Шаг 5 из 10:
Зелень (у меня укроп) вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Присыпать яичницу на лаваше зеленью.
Шаг 6 из 10:
Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Пока мы выкладывали начинку, низ нашей лепёшки из лаваша уже приготовился.
Шаг 7 из 10:
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Шаг 8 из 10:
Посыпать сверху натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 минут на медленном огне.
Шаг 9 из 10:
Сыр расплавится и начинка внутри приготовится.
Шаг 10 из 10:
Подать вкусный завтрак к столу в горячем виде. Мне очень понравился такой вариант яичницы с лавашом и сыром, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!