Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде

Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде
5.0
4 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила сосиски в лаваше на шпажках на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным и красивым. Дети оценили, кушали с большим удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится, особенно если подать его с различными соусами. Лаваш для приготовления этих жареных сосисок лучше использовать тонкий армянский или лаваш-ролл. Сосиски можно взять любые. Подавать аппетитные, очень вкусные жареные сосиски в лаваше на шпажках лучше в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в лаваше на шпажках на сковороде потребуется:
лаваш - 1 шт.;
сосиски - 3 шт.;
деревянные шпажки - 4 шт.;
растительное масло для жарки;
кетчуп (или любой другой соус) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сосиски очистить от слюды. На край лаваша выложить сосиски.

Сосиски очистить от слюды. На край лаваша выложить сосиски.

Шаг 2 из 7:

Плотно завернуть сосиски в лаваш в три оборота.

Плотно завернуть сосиски в лаваш в три оборота.

Шаг 3 из 7:

Нарезать сосиски на шайбы шириной 1 см.

Нарезать сосиски на шайбы шириной 1 см.

Шаг 4 из 7:

Кусочки сосисок в лаваше наколоть на шпажки (как на фото).

Кусочки сосисок в лаваше наколоть на шпажки (как на фото).

Шаг 5 из 7:

В сковороду влить немного растительного масла и выложить сосиски в лаваше на шпажках.

В сковороду влить немного растительного масла и выложить сосиски в лаваше на шпажках.

Шаг 6 из 7:

Обжарить сосиски на шпажках на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила в течение 2 минут с каждой стороны.

Обжарить сосиски на шпажках на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила в течение 2 минут с каждой стороны.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные жареные сосиски в лаваше на шпажках переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив соусом.

Аппетитные, вкусные жареные сосиски в лаваше на шпажках переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив соусом.

Приятного аппетита!