Хочу предложить вам совершенно простой рецепт лукового салата с яйцами. Этот салатик готовится из минимума продуктов, которые всегда под рукой, и получается не только вкусным, но ещё и полезным. Особенно актуален этот салат для осеннего и зимнего времени года, его рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний. Попробуйте, салатик дополнит и разнообразит ваш повседневный стол. Вместо майонеза, конечно же, можно использовать только сметану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очистить лук, нарезать тонкими четвертинами, залить кипятком и оставить минут на 10-15.
Шаг 2 из 6:
Затем воду слить. Для приготовления маринада соединить в одной тарелке воду, уксус, соль и сахар, перемешать. В приготовленный маринад поместить лук и оставить на 20-25 минут.
Шаг 3 из 6:
Далее лук хорошенько отжать от маринада. В миску выложить маринованный лук.
Шаг 4 из 6:
Яйца предварительно отваренные вкрутую (то есть отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и нарезать довольно крупно. К маринованному луку добавить яйца и измельчённую зелень петрушки (или укропа).
Шаг 5 из 6:
Добавить майонез и сметану, салат из маринованного лука, яиц и зелени посолить и поперчить.
Шаг 6 из 6:
Простой, вкусный и полезный луковый салат с яйцами выложить в салатник или горкой на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!