Луковый салат с яйцами

Луковый салат с яйцами
5.0
11 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам совершенно простой рецепт лукового салата с яйцами. Этот салатик готовится из минимума продуктов, которые всегда под рукой, и получается не только вкусным, но ещё и полезным. Особенно актуален этот салат для осеннего и зимнего времени года, его рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний. Попробуйте, салатик дополнит и разнообразит ваш повседневный стол. Вместо майонеза, конечно же, можно использовать только сметану.

Ингредиенты

Для приготовления лукового салата с яйцами понадобится:
лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.;
яйцо куриное отварное - 2 шт.;
зелень петрушки (или укропа) - по вкусу;
майонез (можно заменить на сметану) - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
кипяток.
Для маринования лука:
вода комнатной температуры - 200 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очистить лук, нарезать тонкими четвертинами, залить кипятком и оставить минут на 10-15.

Очистить лук, нарезать тонкими четвертинами, залить кипятком и оставить минут на 10-15.

Шаг 2 из 6:

Затем воду слить. Для приготовления маринада соединить в одной тарелке воду, уксус, соль и сахар, перемешать. В приготовленный маринад поместить лук и оставить на 20-25 минут.

Затем воду слить. Для приготовления маринада соединить в одной тарелке воду, уксус, соль и сахар, перемешать. В приготовленный маринад поместить лук и оставить на 20-25 минут.

Шаг 3 из 6:

Далее лук хорошенько отжать от маринада. В миску выложить маринованный лук.

Далее лук хорошенько отжать от маринада. В миску выложить маринованный лук.

Шаг 4 из 6:

Яйца предварительно отваренные вкрутую (то есть отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и нарезать довольно крупно. К маринованному луку добавить яйца и измельчённую зелень петрушки (или укропа).

Яйца предварительно отваренные вкрутую (то есть отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и нарезать довольно крупно. К маринованному луку добавить яйца и измельчённую зелень петрушки (или укропа).

Шаг 5 из 6:

Добавить майонез и сметану, салат из маринованного лука, яиц и зелени посолить и поперчить.

Добавить майонез и сметану, салат из маринованного лука, яиц и зелени посолить и поперчить.

Шаг 6 из 6:

Простой, вкусный и полезный луковый салат с яйцами выложить в салатник или горкой на тарелку и можно подавать к столу.

Простой, вкусный и полезный луковый салат с яйцами выложить в салатник или горкой на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2019 / 28.11.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"