Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать манты в форме лодочек с начинкой из свинины, а затем запечь в духовке. Блюдо получилось очень красивым и вкусным. Приготовьте манты-лодочки в духовке по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для начала приготовим тесто, для этого нужно муку просеять и соединить с солью. Влить воду и растительное масло. Хорошо вымесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 1 час под полотенцем (или в пищевой плёнке).
Шаг 2 из 11:
Свинину, нарезав на кусочки, пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 11:
К мясу, пропущенному через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 4 из 11:
К фаршу с луком добавить специи, соль и воду, тщательно перемешать. Фарш должен получиться не густым, а вязким.
Шаг 5 из 11:
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики размером, примерно, 7х7 см.
Шаг 6 из 11:
Выложить фарш на середину каждого квадратика из теста.
Шаг 7 из 11:
Скрепить края теста в виде лодочки, как на фото. Аналогично из теста и фарша сформировать все манты в виде лодочек.
Шаг 8 из 11:
Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Выложить манты-лодочки в форму, не слишком плотно.
Шаг 9 из 11:
Поставить форму с мантами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Шаг 10 из 11:
Затем достать форму и налить горячую воду до бортиков формы (вода должна быть чуть выше середины мантов, как на фото). Поставить форму с мантами в духовку и готовить до полного испарения воды (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 11 из 11:
Подать аппетитные манты-лодочки, приготовленные в духовке, к столу с чесночным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!