Морепродукты, тушеные с луком и специями

Морепродукты, тушеные с луком и специями

Морепродукты, тушеные с луком и специями - быстрое, вкусное и нарядное блюдо для любителей морепродуктов.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных морепродуктов нам понадобится:
300 г морепродуктов (у меня замороженные мидии и осьминожки);
1 большая луковица;
1 зубчик чеснока (по желанию);
0,5 ч. ложки паприки;
3 ст. ложки бальзамического уксуса;
укроп несколько веточек;
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец и уксус. Перемешать и потомить минутку.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец и уксус. Перемешать и потомить минутку.

Добавить морепродукты (не размораживать). Тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Затем снять с огня.

Добавить морепродукты (не размораживать). Тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Затем снять с огня.

При подаче тушеные морепродукты посыпать измельченным укропом.

При подаче тушеные морепродукты посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Комментарии