Морепродукты, тушеные с луком и специями - быстрое, вкусное и нарядное блюдо для любителей морепродуктов.
Ингредиенты
Для приготовления тушеных морепродуктов нам понадобится:
300 г морепродуктов (у меня замороженные мидии и осьминожки);
1 большая луковица;
1 зубчик чеснока (по желанию);
0,5 ч. ложки паприки;
3 ст. ложки бальзамического уксуса;
укроп несколько веточек;
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 2 из 4:
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец и уксус. Перемешать и потомить минутку.
Шаг 3 из 4:
Добавить морепродукты (не размораживать). Тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Затем снять с огня.
Шаг 4 из 4:
При подаче тушеные морепродукты посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!