Морепродукты, тушеные с луком и специями

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Морепродукты, тушеные с луком и специями

Морепродукты, тушеные с луком и специями - быстрое, вкусное и нарядное блюдо для любителей морепродуктов.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных морепродуктов нам понадобится:
300 г морепродуктов (у меня замороженные мидии и осьминожки);
1 большая луковица;
1 зубчик чеснока (по желанию);
0,5 ч. ложки паприки;
3 ст. ложки бальзамического уксуса;
укроп несколько веточек;
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
6.3 г
Жиры
38%
6.3 г
Углеводы
24%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 2 из 4:

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец и уксус. Перемешать и потомить минутку.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец и уксус. Перемешать и потомить минутку.

Шаг 3 из 4:

Добавить морепродукты (не размораживать). Тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Затем снять с огня.

Добавить морепродукты (не размораживать). Тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Затем снять с огня.

Шаг 4 из 4:

При подаче тушеные морепродукты посыпать измельченным укропом.

При подаче тушеные морепродукты посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2013 / 01.02.2013

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"