Если надоели свиные отбивные, предлагаю приготовить вкусные кармашки из мякоти свинины с сыром и зеленью. Готовится это блюдо довольно просто, а получается очень вкусным. Зелень можно взять любую по вкусу или какая есть в наличии. Думаю, сочные, вкусные кармашки вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Свинину нарезать на порционные куски. У меня получилось 6 кусочков.
Шаг 2 из 12:
Каждый кусок свинины слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Шаг 3 из 12:
Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок мелко порубить (или пропустить через пресс), смешать с зеленью.
Шаг 4 из 12:
Сыр нарезать на ломтики размером, примерно, в 2 раза короче, чем кусочки свинины.
Шаг 5 из 12:
Ветчину нарезать на кусочки, приблизительно, равные по размеру кусочкам свинины.
Шаг 6 из 12:
Каждый кусок свиной корейки посыпать зеленью, смешанной с чесноком.
Шаг 7 из 12:
Сверху поместить кусочек ветчины, а затем - сыр (как на фото).
Шаг 8 из 12:
Сложить кусок свинины пополам, наподобие кармашка, чтобы начинка оказалась в середине.
Шаг 9 из 12:
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные кармашки из свинины с начинкой.
Шаг 10 из 12:
Сверху сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поместить в духовку, нагретую до 190 градусов. Подлить немного воды в форму и запекать свиные кармашки до готовности (приблизительно, 35-40 минут). Периодически поливаем мясо образовавшимся соком.
Шаг 11 из 12:
Кармашки из свинины с сыром и зеленью готовы.
Шаг 12 из 12:
Подать вкусные, сочные кармашки из свинины можно с любым гарниром. Я подала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!