Кармашки из свинины с сыром и зеленью

Кармашки из свинины с сыром и зеленью
5.0
2 оценки
0
комментариев

Если надоели свиные отбивные, предлагаю приготовить вкусные кармашки из мякоти свинины с сыром и зеленью. Готовится это блюдо довольно просто, а получается очень вкусным. Зелень можно взять любую по вкусу или какая есть в наличии. Думаю, сочные, вкусные кармашки вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления кармашков из свинины с сыром и зеленью понадобится:
свиная корейка - 600 г;
ветчина - 100 г;
сыр твёрдый - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки - пучок;
зелень укропа - пучок;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

 Свинину нарезать на порционные куски. У меня получилось 6 кусочков.

Свинину нарезать на порционные куски. У меня получилось 6 кусочков.

Шаг 2 из 12:

Каждый кусок свинины слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.

Каждый кусок свинины слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.

Шаг 3 из 12:

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок мелко порубить (или пропустить через пресс), смешать с зеленью.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок мелко порубить (или пропустить через пресс), смешать с зеленью.

Шаг 4 из 12:

Сыр нарезать на ломтики размером, примерно, в 2 раза короче, чем кусочки свинины.

Сыр нарезать на ломтики размером, примерно, в 2 раза короче, чем кусочки свинины.

Шаг 5 из 12:

Ветчину нарезать на кусочки, приблизительно, равные по размеру кусочкам свинины.

Ветчину нарезать на кусочки, приблизительно, равные по размеру кусочкам свинины.

Шаг 6 из 12:

Каждый кусок свиной корейки посыпать зеленью, смешанной с чесноком.

Каждый кусок свиной корейки посыпать зеленью, смешанной с чесноком.

Шаг 7 из 12:

Сверху поместить кусочек ветчины, а затем - сыр (как на фото).

Сверху поместить кусочек ветчины, а затем - сыр (как на фото).

Шаг 8 из 12:

Сложить кусок свинины пополам, наподобие кармашка, чтобы начинка оказалась в середине.

Сложить кусок свинины пополам, наподобие кармашка, чтобы начинка оказалась в середине.

Шаг 9 из 12:

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные кармашки из свинины с начинкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные кармашки из свинины с начинкой.

Шаг 10 из 12:

Сверху сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поместить в духовку, нагретую до 190 градусов. Подлить немного воды в форму и запекать свиные кармашки до готовности (приблизительно, 35-40 минут). Периодически поливаем мясо образовавшимся соком.   

Шаг 11 из 12:

Кармашки из свинины с сыром и зеленью готовы.

Сверху сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поместить в духовку, нагретую до 190 градусов. Подлить немного воды в форму и запекать свиные кармашки до готовности (приблизительно, 35-40 минут). Периодически поливаем мясо образовавшимся соком.   

Кармашки из свинины с сыром и зеленью готовы.

Шаг 12 из 12:

Подать вкусные, сочные кармашки из свинины можно с любым гарниром. Я подала с картофельным пюре.

Подать вкусные, сочные кармашки из свинины можно с любым гарниром. Я подала с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2019 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда с ветчиной"