Фаршированная куриная грудка

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированная куриная грудка

Куриная грудка, фаршированная сладкой тыквой и рисом, получается очень нежной и вкусной. Особую изюминку начинке придаёт слива, которая прекрасно гармонирует с куриным мясом. Фаршированная куриная грудка украсит праздничный стол. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной куриной грудки потребуется:
1 куриная грудка;
50 г риса;
2 маринованных сливы;
50 г тыквы;
1 ст. л. сметаны;
растительное масло;
20 г твёрдого сыра;
соль, сахар.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2 из 8:

Тыкву, натёртую на мелкой терке, потомите 2 минуты на сковороде, посолите.

Тыкву, натёртую на мелкой терке, потомите 2 минуты на сковороде, посолите.

Шаг 3 из 8:

Куриную грудку разрежьте сбоку, сделав карман.

Куриную грудку разрежьте сбоку, сделав карман.

Шаг 4 из 8:

Смешайте рис, тыкву, сметану. Сливы без косточек разрежьте на дольки или можете оставить так.

Смешайте рис, тыкву, сметану. Сливы без косточек разрежьте на дольки или можете оставить так.

Шаг 5 из 8:

Натрите куриную грудку солью. Поместите в "кармашек" сначала сливы, посыпанные сахаром, а потом рис с тыквой. Края грудки скрепите зубочистками.

Натрите куриную грудку солью. Поместите в "кармашек" сначала сливы, посыпанные сахаром, а потом рис с тыквой. Края грудки скрепите зубочистками.

Шаг 6 из 8:

Выложите фаршированную куриную грудку в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Выложите фаршированную куриную грудку в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Приготовленное мясо переложите на блюдо и посыпьте натертым сыром.

Приготовленное мясо переложите на блюдо и посыпьте натертым сыром.

Шаг 8 из 8:

Фаршированная куриная грудка получается очень вкусной и нежной.

Фаршированная куриная грудка получается очень вкусной и нежной.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2015 / 27.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из куриного филе"