Куриная грудка, фаршированная сладкой тыквой и рисом, получается очень нежной и вкусной. Особую изюминку начинке придаёт слива, которая прекрасно гармонирует с куриным мясом. Фаршированная куриная грудка украсит праздничный стол. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2 из 8:
Тыкву, натёртую на мелкой терке, потомите 2 минуты на сковороде, посолите.
Шаг 3 из 8:
Куриную грудку разрежьте сбоку, сделав карман.
Шаг 4 из 8:
Смешайте рис, тыкву, сметану. Сливы без косточек разрежьте на дольки или можете оставить так.
Шаг 5 из 8:
Натрите куриную грудку солью. Поместите в "кармашек" сначала сливы, посыпанные сахаром, а потом рис с тыквой. Края грудки скрепите зубочистками.
Шаг 6 из 8:
Выложите фаршированную куриную грудку в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Приготовленное мясо переложите на блюдо и посыпьте натертым сыром.
Шаг 8 из 8:
Фаршированная куриная грудка получается очень вкусной и нежной.
Приятного аппетита!