На главную | | |

Новогодний салат "Хомячок"

5 1
Новогодний салат "Хомячок"

Новогодний салат "Хомячок"

Елена Калинина

Предлагаю вам на новогодний стол 2020-го года приготовить замечательный салат "Хомячок". Этот тематический салатик в виде милого, весёлого хомяка станет главным блюдом, ведь наступающий год - это год Белой Крысы, а значит и всех грызунов. Салат приведёт в восторг и взрослых, и особенно детей! По составу он простой и очень вкусный, хотя оформить таким образом вы можете любой салатик, который вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего салата "Хомячок" понадобится:
шампиньоны свежие - 200 г;
огурцы свежие (небольшие) - 2 шт.;
яйцо варёное - 3 шт.;
плавленный сырок - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.
Для украшения:
маслины без косточек - 2 шт. (для глазок и усиков);
перец болгарский сладкий - кусочек (для ротика, носика и зрачков).

Этапы приготовления

Яйца поместить в холодную воду и варить минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Шампиньоны вымыть, поместить в холодную воду и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут с момента закипания, затем достать из воды и остудить.

Яйца поместить в холодную воду и варить минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Шампиньоны вымыть, поместить в холодную воду и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут с момента закипания, затем достать из воды и остудить.
Огурцы свежие очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанное длинными кусочками одно варёное яйцо.

Огурцы свежие очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанное длинными кусочками одно варёное яйцо.
Сюда же добавить нарезанный небольшими брусочками плавленный сырок.

Сюда же добавить нарезанный небольшими брусочками плавленный сырок.
Остывшие грибы нарезать не слишком мелкими кусочками и добавить их в салат из огурца, яиц и сыра вместе с майонезом.

Остывшие грибы нарезать не слишком мелкими кусочками и добавить их в салат из огурца, яиц и сыра вместе с майонезом.
Салат посолить и перемешать.

Салат посолить и перемешать.
На плоскую тарелку выложить салат в виде мордочки хомяка с ушками и толстыми щеками.

На плоскую тарелку выложить салат в виде мордочки хомяка с ушками и толстыми щеками.
Два оставшихся яйца разделить на желтки и белки, натереть их отдельно на средней (или мелкой) тёрке. Ушки, голову и часть щечек покрыть желтками, а всю остальную часть мордочки - белками.

Два оставшихся яйца разделить на желтки и белки, натереть их отдельно на средней (или мелкой) тёрке. Ушки, голову и часть щечек покрыть желтками, а всю остальную часть мордочки - белками.
Далее украсить салат, чтобы получился вид хомячка: глазки - разрезанная пополам вдоль маслинка + чуть майонеза и маленькие кусочки красного болгарского перца в виде зрачков. Усики - тонкие полосочки из маслин, носик и ротик - кусочки болгарского перца, зубки нарисовать майонезом.

Далее украсить салат, чтобы получился вид хомячка: глазки - разрезанная пополам вдоль маслинка + чуть майонеза и маленькие кусочки красного болгарского перца в виде зрачков. Усики - тонкие полосочки из маслин, носик и ротик - кусочки болгарского перца, зубки нарисовать майонезом.
Очень вкусный, яркий и красивый новогодний салат "Хомячок" можно подавать к новогоднему столу.

Очень вкусный, яркий и красивый новогодний салат "Хомячок" можно подавать к новогоднему столу.
Приятного Нового года!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Наверх