Предлагаю вам на новогодний стол приготовить замечательный салат "Хомячок". Этот тематический салатик в виде милого, весёлого хомяка станет главным блюдом, ведь наступающий год - это год Крысы, а значит и всех грызунов. Салат приведёт в восторг и взрослых, и особенно детей! По составу он простой и очень вкусный, хотя оформить таким образом вы можете любой салатик, который вам нравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца поместить в холодную воду и варить минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Шампиньоны вымыть, поместить в холодную воду и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут с момента закипания, затем достать из воды и остудить.
Шаг 2 из 9:
Огурцы свежие очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанное длинными кусочками одно варёное яйцо.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить нарезанный небольшими брусочками плавленный сырок.
Шаг 4 из 9:
Остывшие грибы нарезать не слишком мелкими кусочками и добавить их в салат из огурца, яиц и сыра вместе с майонезом.
Шаг 5 из 9:
Салат посолить и перемешать.
Шаг 6 из 9:
На плоскую тарелку выложить салат в виде мордочки хомяка с ушками и толстыми щеками.
Шаг 7 из 9:
Два оставшихся яйца разделить на желтки и белки, натереть их отдельно на средней (или мелкой) тёрке. Ушки, голову и часть щечек покрыть желтками, а всю остальную часть мордочки - белками.
Шаг 8 из 9:
Далее украсить салат, чтобы получился вид хомячка: глазки - разрезанная пополам вдоль маслинка + чуть майонеза и маленькие кусочки красного болгарского перца в виде зрачков. Усики - тонкие полосочки из маслин, носик и ротик - кусочки болгарского перца, зубки нарисовать майонезом.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный, яркий и красивый новогодний салат "Хомячок" можно подавать к новогоднему столу.
Приятного Нового года!