QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14519

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салатик получается очень вкусным, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Для приготовления я использовала два вида сыра - полутвердый и плавленный сливочный сыр "Янтарь", который можно заменить обычным плавленным сырком. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.
Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.
Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.
Далее выложить обжаренные грибы с луком.
Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.
После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.
Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.
Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр "Янтарь"), поместив его в кондитерский мешок и обрезав кончик. Или покрыть салат натертым на терке плавленным сырком. Немного поперчить салат сверху и украсить зеленью петрушки или укропа.
Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы минут 30-40 и можно подавать к столу!