Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салатик получается очень вкусным, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Для приготовления я использовала два вида сыра - полутвердый и плавленный сливочный сыр "Янтарь", который можно заменить обычным плавленным сырком. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 2 из 11:
Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.
Шаг 3 из 11:
Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.
Шаг 4 из 11:
Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.
Шаг 5 из 11:
Далее выложить обжаренные грибы с луком.
Шаг 6 из 11:
Смазать грибы майонезом.
Шаг 7 из 11:
Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 8 из 11:
После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.
Шаг 9 из 11:
Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.
Шаг 10 из 11:
Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр "Янтарь"), поместив его в кондитерский мешок и обрезав кончик. Или покрыть салат натертым на терке плавленным сырком. Немного поперчить салат сверху и украсить зеленью петрушки или укропа.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы минут 30-40 и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!