
На завтрак или для сытного перекуса можно приготовить сладкую запеканку из макарон с добавлением творога и яиц. Запеканка получается красивой, золотистой, нежной, очень вкусной. Она хорошо держит форму, поэтому её легко нарезать на части. При желании при подаче её можно дополнить сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Творог подойдёт любой жирности и консистенции. Сметану тоже можно взять любой жирности. Макароны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, после закипания, уменьшив огонь, отварить до готовности (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете, в среднем на варку требуется 7-10 минут). Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь. Можно взять и грамм 200 макарон, оставшихся с обеда или ужина.
Шаг 2 из 9:
Дать варёным макаронам остыть, переложить в миску, добавить творог.
Шаг 3 из 9:
Сюда же всыпать сахар, вбить 1 сырое яйцо.
Шаг 4 из 9:
Перемешать творог с макаронами и яйцом. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Я готовила в керамической форме диаметром 20 сантиметров.
Шаг 5 из 9:
Выложить творожно-макаронную массу в форму и слегка утрамбовать.
Шаг 6 из 9:
Для получения заливки в отдельной ёмкости соединить сметану и 1 сырое яйцо, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Получившуюся заливку влить в форму для выпечки поверх творожно-макаронной массы. Сверху выложить 30 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки.
Шаг 8 из 9:
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить запеканку из макарон и творога минут 35-40.
Шаг 9 из 9:
Готовое блюдо достать из духовки, к столу его можно подавать и горячим, и полностью остывшим. А вот как эта сладкая запеканка из макарон с творогом и яйцом выглядит в разрезе. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!