
Сегодня предлагаю приготовить в духовке нежную, ароматную, вкусную и сытную запеканку с макаронами и творогом. Её также называют лапшевником, макаронником или бабкой. Запеканка проста в приготовлении и многим придётся по вкусу. А ещё это отличное решение для завтрака. Запеканка быстро выпекается и хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вскипятите 1 литр воды, посолите по вкусу. Засыпьте макароны. Варите, помешивая, 5 минут с момента закипания на огне чуть ниже среднего (до полуготовности), затем слейте воду, дайте немного остыть.
Шаг 2 из 7:
Положите в глубокую миску яйца, сахар, творог и ванилин.
Шаг 3 из 7:
Перемешайте с помощью блендера до однородности.
Шаг 4 из 7:
Положите в творожно-яичную смесь отваренные макароны, перемешайте.
Шаг 5 из 7:
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите туда творожно-макаронную смесь. Поверхность запеканки смажьте сметаной и разровняйте лопаткой.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Затем поставьте в духовку форму с заготовкой запеканки, готовьте минут 40 (до появления румяной корочки).
Шаг 7 из 7:
Достаньте вкусную, нежную запеканку с творогом и макаронами из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и можно кушать.
Приятного аппетита!