На главную | | |

Компот из замороженных яблок в кастрюле

5 1
Компот из замороженных яблок в кастрюле

Компот из замороженных яблок в кастрюле

Татьяна Гусева

Я делаю много заготовок на зиму, в том числе замораживаю ягоды и фрукты. Есть у меня в морозилке и замороженные яблоки, нарезанные дольками. Конечно, яблоки можно купить в магазине круглый год, но зимой они стоят значительно дороже, да и яблочки, собранные в своём саду, особенно ароматны и вкусны. Использовать замороженные яблоки можно по-разному. Я предлагаю сварить из них ароматнейший компот. Рецепт достаточно простой, варится напиток в кастрюле, главное - дать ему остыть, за это время он настоится и полностью раскроет свой приятный вкус и аромат. Уверена, компот, приготовленный из замороженных яблок, отлично впишется в ваше меню и, наверняка, понравится и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

Для приготовления компота из замороженных яблок вам потребуется:
вода - 1 литр;
яблоки замороженные - 400 г;
сахар - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим нужные ингредиенты для варки компота. Размораживать яблоки не нужно. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.

Подготовим нужные ингредиенты для варки компота. Размораживать яблоки не нужно. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.
Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем в неё замороженные яблоки из пакета.

Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем в неё замороженные яблоки из пакета.Сразу засыпаем сахар, перемешиваем. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости используемых яблок, сахара можно добавить немного больше или меньше.

Сразу засыпаем сахар, перемешиваем. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости используемых яблок, сахара можно добавить немного больше или меньше. Доводим компот из замороженных яблок в кастрюле до кипения, затем убавляем огонь и варим минут 10. Яблочные дольки не должны развариться, они должны сохранить свою форму.

Доводим компот из замороженных яблок в кастрюле до кипения, затем убавляем огонь и варим минут 10. Яблочные дольки не должны развариться, они должны сохранить свою форму.Готовый яблочный компот снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой, а сверху, по желанию, можно накрыть тканевым полотенцем, даём напитку остыть, за это время он настоится.

Готовый яблочный компот снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой, а сверху, по желанию, можно накрыть тканевым полотенцем, даём напитку остыть, за это время он настоится.Вот так достаточно просто можно сварить в кастрюле вкусный, ароматный компот из замороженных яблок, разливаем его в стаканы и с удовольствием угощаемся!

Вот так достаточно просто можно сварить в кастрюле вкусный, ароматный компот из замороженных яблок, разливаем его в стаканы и с удовольствием угощаемся!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок":

Смотрите еще в разделе "Постные блюда":

Наверх