Я делаю много заготовок на зиму, в том числе замораживаю ягоды и фрукты. Есть у меня в морозилке и замороженные яблоки, нарезанные дольками. Конечно, яблоки можно купить в магазине круглый год, но зимой они стоят значительно дороже, да и яблочки, собранные в своём саду, особенно ароматны и вкусны. Использовать замороженные яблоки можно по-разному. Я предлагаю сварить из них ароматнейший компот. Рецепт достаточно простой, варится напиток в кастрюле, главное - дать ему остыть, за это время он настоится и полностью раскроет свой приятный вкус и аромат. Уверена, компот, приготовленный из замороженных яблок, отлично впишется в ваше меню и, наверняка, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим нужные ингредиенты для варки компота. Размораживать яблоки не нужно. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.
Шаг 2 из 6:
Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем в неё замороженные яблоки из пакета.
Шаг 3 из 6:
Сразу засыпаем сахар, перемешиваем. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости используемых яблок, сахара можно добавить немного больше или меньше.
Шаг 4 из 6:
Доводим компот из замороженных яблок в кастрюле до кипения, затем убавляем огонь и варим минут 10. Яблочные дольки не должны развариться, они должны сохранить свою форму.
Шаг 5 из 6:
Готовый яблочный компот снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой, а сверху, по желанию, можно накрыть тканевым полотенцем, даём напитку остыть, за это время он настоится.
Шаг 6 из 6:
Вот так достаточно просто можно сварить в кастрюле вкусный, ароматный компот из замороженных яблок, разливаем его в стаканы и с удовольствием угощаемся!
Приятного аппетита!