Компот из красной смородины в кастрюле (не на зиму)

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из красной смородины в кастрюле (не на зиму)
Фото пользователя
Автор рецепта

Компоты, приготовленные из ягод и фруктов, безусловно намного качественнее, вкуснее и ароматнее, чем любые покупные напитки. И, что немаловажно, вы точно знаете состав домашних компотов, уверены, что в них нет усилителей вкуса, различных ненужных добавок. В этот раз предлагаю сварить в кастрюле очень вкусный, в меру сладкий, красивый компот из красной смородины. Этот рецепт приготовления напитка не на зиму. Выпить этот компот нужно свежесваренным, то есть в течение 1-2 дней. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Летом я предпочитаю подавать этот смородиновый компот, добавив в него кубики льда. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить компот из красной смородины в кастрюле потребуется:
красная смородина - 200 г;
вода - 2 литра;
сахар - 80 г.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Компот по этому рецепту можно сварить из свежей или замороженной красной смородину. Свежие ягоды нужно будет отделить от веточек, промыть водой. Замороженное ягоды, если они замораживались без веточек, можно не размораживать. 

Компот по этому рецепту можно сварить из свежей или замороженной красной смородину. Свежие ягоды нужно будет отделить от веточек, промыть водой. Замороженное ягоды, если они замораживались без веточек, можно не размораживать. 

Шаг 2 из 6:

200 грамм подготовленных свежих (или замороженных) ягод красной смородины выложить в кастрюлю, всыпать сахар.

200 грамм подготовленных свежих (или замороженных) ягод красной смородины выложить в кастрюлю, всыпать сахар.

Шаг 3 из 6:

В кастрюлю с ягодами и сахаром влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь. 

В кастрюлю с ягодами и сахаром влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь. 

Шаг 4 из 6:

Довести компот из красной смородины до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё немного сахара, исходя из своих вкусов. Я на этом этапе сахар не добавляла, компот у меня получился в меру сладким. Варить компот ещё 5 минут.

Довести компот из красной смородины до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё немного сахара, исходя из своих вкусов. Я на этом этапе сахар не добавляла, компот у меня получился в меру сладким. Варить компот ещё 5 минут.

Шаг 5 из 6:

Затем убрать кастрюлю с компотом из красной смородины с огня, оставить остывать.

Затем убрать кастрюлю с компотом из красной смородины с огня, оставить остывать.

Шаг 6 из 6:

Остывший яркий, вкусный, в меру сладкий компот, по желанию, процедить, разлить по стаканам и подать к столу. Этим ароматным напитком из красной смородины можно радовать себя и своих близких круглый год, зимой его можно варить из замороженных ягод, летом - из свежих. При подаче я положила в стакан кубики льда и веточки мяты.

Остывший яркий, вкусный, в меру сладкий компот, по желанию, процедить, разлить по стаканам и подать к столу. Этим ароматным напитком из красной смородины можно радовать себя и своих близких круглый год, зимой его можно варить из замороженных ягод, летом - из свежих. При подаче я положила в стакан кубики льда и веточки мяты.

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23507

QR-код