
Компоты, приготовленные из ягод и фруктов, безусловно намного качественнее, вкуснее и ароматнее, чем любые покупные напитки. И, что немаловажно, вы точно знаете состав домашних компотов, уверены, что в них нет усилителей вкуса, различных ненужных добавок. В этот раз предлагаю сварить в кастрюле очень вкусный, в меру сладкий, красивый компот из красной смородины. Этот рецепт приготовления напитка не на зиму. Выпить этот компот нужно свежесваренным, то есть в течение 1-2 дней. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Летом я предпочитаю подавать этот смородиновый компот, добавив в него кубики льда.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Компот по этому рецепту можно сварить из свежей или замороженной красной смородину. Свежие ягоды нужно будет отделить от веточек, промыть водой. Замороженное ягоды, если они замораживались без веточек, можно не размораживать.
Шаг 2 из 6:
200 грамм подготовленных свежих (или замороженных) ягод красной смородины выложить в кастрюлю, всыпать сахар.
Шаг 3 из 6:
В кастрюлю с ягодами и сахаром влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь.
Шаг 4 из 6:
Довести компот из красной смородины до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё немного сахара, исходя из своих вкусов. Я на этом этапе сахар не добавляла, компот у меня получился в меру сладким. Варить компот ещё 5 минут.
Шаг 5 из 6:
Затем убрать кастрюлю с компотом из красной смородины с огня, оставить остывать.
Шаг 6 из 6:
Остывший яркий, вкусный, в меру сладкий компот, по желанию, процедить, разлить по стаканам и подать к столу. Этим ароматным напитком из красной смородины можно радовать себя и своих близких круглый год, зимой его можно варить из замороженных ягод, летом - из свежих. При подаче я положила в стакан кубики льда и веточки мяты.
Приятного аппетита!