В сезон свежих ягод предлагаю приготовить ягодное масло. Для этого блюда нужно использовать сливочное масло хорошего качества. Ягодное масло получается очень вкусным и красивым. Его можно подать с хлебом, добавить в кашу, оно отлично дополнит и горячие тосты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ягоды перебрать от веточек и грязи, вымыть и обсушить. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким.
Шаг 2 из 9:
Соединить масло и ягоды. Размять масло с ягодами ложкой (или вилкой).
Шаг 3 из 9:
Добавить сахарную пудру и перемешать ягодное масло.
Шаг 4 из 9:
Выложить ягодное масло на пищевую плёнку.
Шаг 5 из 9:
Сформировать колбаску и плотно завернуть её в пищевую плёнку.
Шаг 6 из 9:
Поместить масло с ягодами в морозилку на 30 минут. Наше масло схватится и будет хорошо держать форму. Освободить масло от плёнки и нарезать на кусочки. Ягодное масло готово, его можно подать к кашам, намазать на бутерброды. Я же предлагаю подать его с горячими тостами.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления французских тостов багет нарезать на кусочки. Соединить молоко и яйцо, слегка перемешать. Обмакнуть кусочки багета со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 8 из 9:
Жарить тосты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
На горячие тосты выложить ягодное масло и подать к столу. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!