Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Шаг 2
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Шаг 3
Добавить яйца.
Шаг 4
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Шаг 5
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Шаг 6
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Шаг 7
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Шаг 8
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Шаг 9
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Шаг 10
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Думала что приготовить из…
Ответ на Думала что приготовить из… от Гость