Песочный пирог с орехами и сгущёнкой

4.7
88 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Автор рецепта

Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с орехами и сгущёнкой нам потребуется:
мука - 350 г;
сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
орехи любые (я использовала фундук и миндаль) - 250 г;
сгущёнка - 1 банка (380 мл).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6.4 г
Жиры
40%
27.9 г
Углеводы
51%
35.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.

В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.

Шаг 2 из 10:

Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.

Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.

Шаг 3 из 10:

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Шаг 4 из 10:

Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.

Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.

Шаг 5 из 10:

Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.

Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.

Шаг 6 из 10:

Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).

Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).

Шаг 7 из 10:

Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.

Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.

Шаг 8 из 10:

Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.

Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.

Шаг 9 из 10:

Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.

Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.

Шаг 10 из 10:

Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Приятного аппетита!

04.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
02.03.2024 - 18:48
Думала что приготовить из сгущенки, банка пропадала. Наткнулась на ваш рецепт песочного пирога с орехами и сгущенкой. Получилось на 5 баллов! Буду еще так готовить 😍😍😍