На главную | | |

Песочный пирог с орехами и сгущёнкой

5 2
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой

Песочный пирог с орехами и сгущёнкой

nichka

Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с орехами и сгущёнкой нам потребуется:
мука - 350 г;
сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
орехи любые (я использовала фундук и миндаль) - 250 г;
сгущёнка - 1 банка (380 мл).

Этапы приготовления

В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.

В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.

Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Добавить яйца.

Добавить яйца.

Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.

Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.

Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик. 
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).

Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.

Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.

Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.

Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Наверх