Песочный пирог с орехами и сгущёнкой

Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
4.7
79 оценок
2
комментария

Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с орехами и сгущёнкой нам потребуется:
мука - 350 г;
сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
орехи любые (я использовала фундук и миндаль) - 250 г;
сгущёнка - 1 банка (380 мл).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.

В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.

Шаг 2 из 10:

Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.

Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.

Шаг 3 из 10:

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Шаг 4 из 10:

Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.

Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.

Шаг 5 из 10:

Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.

Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.

Шаг 6 из 10:

Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).

Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).

Шаг 7 из 10:

Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.

Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.

Шаг 8 из 10:

Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.

Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.

Шаг 9 из 10:

Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.

Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.

Шаг 10 из 10:

Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2019 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
02.03.2024 - 18:48

Думала что приготовить из сгущенки, банка пропадала. Наткнулась на ваш рецепт песочного пирога с орехами и сгущенкой. Получилось на 5 баллов! Буду еще так готовить 😍😍😍

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"