Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Шаг 2 из 10:
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Шаг 3 из 10:
Добавить яйца.
Шаг 4 из 10:
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Шаг 5 из 10:
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Шаг 6 из 10:
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Шаг 7 из 10:
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Шаг 8 из 10:
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Шаг 9 из 10:
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Шаг 10 из 10:
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Приятного аппетита!