
Предлагаю рецепт не только вкусного, но и очень красивого пирога с корицей из дрожжевого теста. Приготовить такую выпечку довольно просто. На вкус этот пирог просто восхитительный - с нежным, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Кусочки пирога с лёгкостью отделяются друг от друга. Приготовьте этот пирог с корицей и вы снова и снова будете возвращаться к этому замечательному рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко влить тёплые молоко и воду, добавить растительное масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 14:
Всыпать муку и дрожжи, выставить на 1,5 часа режим хлебопечки "Замес теста".
Шаг 3 из 14:
Для того чтобы выполнить замес тесто вручную, нужно в глубокой миске соединить тёплые воду и молоко, масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и дрожжи. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его для подъёма в тёплом месте часа на 1,5 (тесто увеличится в несколько раз).
Шаг 4 из 14:
Тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять. Затем на столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт размером, примерно, 40х40 см.
Шаг 5 из 14:
25-30 грамм сливочного масла размягчить и смазать им пласт теста.
Шаг 6 из 14:
Для приготовления пряной посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.
Шаг 7 из 14:
Половиной пряной посыпки ровным слоем посыпать пласт теста.
Шаг 8 из 14:
Свернуть тесто в тугой рулет.
Шаг 9 из 14:
Нарезать рулет на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.
Шаг 10 из 14:
"Улиточки" теста слегка раскатать скалкой и смазать оставшимся 25-30 граммами мягкого сливочного масла (часть масла оставить для выкладывания поверх пирога).
Шаг 11 из 14:
Присыпать каждую "улиточку" с двух сторон пряной смесью.
Шаг 12 из 14:
Форму для выпечки (у меня металлическая прямоугольная форма для кекса и хлеба) смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить наши "улиточки" в форму боковыми срезами друг к другу (как на фото). Выложить остатки масла на тесто и присыпать остатками пряной смеси.
Шаг 13 из 14:
Оставить дрожжевой пирог с корицей и сахаром в тёплом месте для расстойки на 1 час.
Шаг 14 из 14:
Затем отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется коричневой корочкой. Готовый пирог с корицей из дрожжевого теста слегка остудить, а затем достать из формы и подать к столу. Нежная, ароматная выпечка с аппетитной, хрустящей корочкой получается восхитительно вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!