Пирог с корицей из дрожжевого теста

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с корицей из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт не только вкусного, но и очень красивого пирога с корицей из дрожжевого теста. Приготовить такую выпечку довольно просто. На вкус этот пирог просто восхитительный - с нежным, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Кусочки пирога с лёгкостью отделяются друг от друга. Приготовьте этот пирог с корицей и вы снова и снова будете возвращаться к этому замечательному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с корицей из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
мука - 380 г;
молоко - 80 мл;
вода - 60 мл;
масло растительное - 55 мл;
сахар - 55 г;
яйцо - 2 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик.
Для начинки:
масло сливочное - 55 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 150 г;
корица - 2 ч. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5 г
Жиры
26%
17 г
Углеводы
67%
44.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко влить тёплые молоко и воду, добавить растительное масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко влить тёплые молоко и воду, добавить растительное масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 14:

Всыпать муку и дрожжи, выставить на 1,5 часа режим хлебопечки "Замес теста".

Всыпать муку и дрожжи, выставить на 1,5 часа режим хлебопечки "Замес теста".

Шаг 3 из 14:

Для того чтобы выполнить замес тесто вручную, нужно в глубокой миске соединить тёплые воду и молоко, масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и дрожжи. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его для подъёма в тёплом месте часа на 1,5 (тесто увеличится в несколько раз).

Для того чтобы выполнить замес тесто вручную, нужно в глубокой миске соединить тёплые воду и молоко, масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и дрожжи. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его для подъёма в тёплом месте часа на 1,5 (тесто увеличится в несколько раз).

Шаг 4 из 14:

Тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять. Затем на столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт размером, примерно, 40х40 см.

Тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять. Затем на столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт размером, примерно, 40х40 см.

Шаг 5 из 14:

25-30 грамм сливочного масла размягчить и смазать им пласт теста.

25-30 грамм сливочного масла размягчить и смазать им пласт теста.

Шаг 6 из 14:

Для приготовления пряной посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.

Для приготовления пряной посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.

Шаг 7 из 14:

Половиной пряной посыпки ровным слоем посыпать пласт теста.

Половиной пряной посыпки ровным слоем посыпать  пласт теста.

Шаг 8 из 14:

Свернуть тесто в тугой рулет.

Свернуть тесто в тугой рулет.

Шаг 9 из 14:

Нарезать рулет на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Нарезать рулет на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Шаг 10 из 14:

"Улиточки" теста слегка раскатать скалкой и смазать оставшимся 25-30 граммами мягкого сливочного масла (часть масла оставить для выкладывания поверх пирога).

"Улиточки" теста слегка раскатать скалкой и смазать оставшимся 25-30 граммами мягкого сливочного масла (часть масла оставить для выкладывания поверх пирога).

Шаг 11 из 14:

Присыпать каждую "улиточку" с двух сторон пряной смесью.

Присыпать каждую "улиточку" с двух сторон пряной смесью.

Шаг 12 из 14:

Форму для выпечки (у меня металлическая прямоугольная форма для кекса и хлеба) смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить наши "улиточки" в форму боковыми срезами друг к другу (как на фото). Выложить остатки масла на тесто и присыпать остатками пряной смеси.

Форму для выпечки (у меня металлическая прямоугольная форма для кекса и хлеба) смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить наши "улиточки" в форму боковыми срезами друг к другу (как на фото). Выложить остатки масла на тесто и присыпать остатками пряной смеси.

Шаг 13 из 14:

Оставить дрожжевой пирог с корицей и сахаром в тёплом месте для расстойки на 1 час. 

Оставить дрожжевой пирог с корицей и сахаром в тёплом месте для расстойки на 1 час. 

Шаг 14 из 14:

Затем отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется коричневой корочкой. Готовый пирог с корицей из дрожжевого теста слегка остудить, а затем достать из формы и подать к столу. Нежная, ароматная выпечка с аппетитной, хрустящей корочкой получается восхитительно вкусной, попробуйте!

Затем отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется коричневой корочкой. Готовый пирог с корицей из дрожжевого теста слегка остудить, а затем достать из формы и подать к столу. Нежная, ароматная выпечка с аппетитной, хрустящей корочкой получается восхитительно вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Хочу предложить простой рецепт сдобного пирога в виде круглой плетёнки. Пирог ...
  • Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого или ...
  • Рецепт этого пирога я взяла из Интернета, называется он "Кубики", потому что тесто ...
  • Предлагаю приготовить вкусный пирог "Гармошка" с изюмом. В такой выпечке тесто ...
  • Недавно попробовала приготовить рецепт рулета с какао из дрожжевого теста. Получилась ...
  • Давно хотела приготовить кулич в виде краффина. Вот пришло время попробовать этот ...

https://rutxt.ru/node/20640

QR-код