Картошка с курицей и шампиньонами

Картошка с курицей и шампиньонами

Хочу поделиться интересным и очень простым рецептом приготовления картофельного пюре с курицей и грибами. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Такая картошка с курицей и шампиньонами станет полноценным обедом или ужином. Ведь в этом блюде удачно сочетаются и гарнир, и мясо, и овощи с грибами. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с курицей и шампиньонами потребуется:
картофель - 1 кг;
соль - по вкусу;
куриное мясо (у меня филе) - 300 г;
шампиньоны - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриное мясо предварительно сварить до готовности. Я использовала куриное филе и варила его минут 25.

Куриное мясо предварительно сварить до готовности. Я использовала куриное филе и варила его минут 25.
Очистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картошку полностью залить водой, поставить на огонь и варить до готовности (примерно, минут 20-25). Не забудьте посолить картофель по вкусу в процессе варки.

Очистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картошку полностью залить водой, поставить на огонь и варить до готовности (примерно, минут 20-25). Не забудьте посолить картофель по вкусу в процессе варки.
Пока картошка  варится, приготовим овощную зажарку, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить минуты 3 на среднем огне, периодически перемешивая.

Пока картошка  варится, приготовим овощную зажарку, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить минуты 3 на среднем огне, периодически перемешивая.
По истечении 3 минут к луку добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать, иногда помешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Затем переложить овощную зажарку со сковороды на тарелку.

По истечении 3 минут к луку добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать, иногда помешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Затем переложить овощную зажарку со сковороды на тарелку.
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки.
В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные шампиньоны.

В сковороду влить растительное масло и добавить грибы.
Обжарить грибы на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения жидкости и подрумянивания грибочков), перемешивая времени от времени.

Обжарить грибы на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения жидкости и подрумянивания грибочков), перемешивая времени от времени.
С готового отварного картофеля слить воду и растолочь в пюре.

С готового отварного картофеля слить воду и растолочь в пюре.
Отваренное куриное мясо нарезать на кусочки и добавить в горячее картофельное пюре.

Отваренное куриное мясо нарезать на кусочки и добавить в горячее картофельное пюре.
Затем добавить жареные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок.

Затем добавить жареные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок.
Далее переложить к картошке лук, обжаренный с морковью.

Далее переложить к картошке лук, обжаренный с морковью.
Тщательно перемешать картошку с курицей, шампиньонами и овощной зажаркой, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать картошку с курицей, шампиньонами и овощной зажаркой, посолить по вкусу.
Аппетитную и очень вкусную картошку с курицей и шампиньонами сразу подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным полноценным обедом или ужином и точно понравится и вам, и вашим близким!

Аппетитную и очень вкусную картошку с курицей и шампиньонами сразу подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным полноценным обедом или ужином и точно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!

Комментарии