Хочу предложить вам попробовать рулет "Баунти", приготовленный без выпечки. Этот замечательный десерт понравится и детям, и взрослым, а подать его можно к вечернему чаепитию или предложить гостям. Смотрится рулет ярко и празднично, а получается мягким и очень вкусным, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В миску всыпать 0,5 стакана сахара, залить 0,5 стакана кипящей воды, перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить получившийся сироп.
Шаг 2 из 14:
Печенье поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.
Шаг 3 из 14:
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
Шаг 4 из 14:
Пересыпать крошку в миску, добавить какао-порошок, перемешать.
Шаг 5 из 14:
Остывший сироп влить в смесь печенья и какао.
Шаг 6 из 14:
Замесить мягкое и гладкое тесто, достаточно хорошо держащее форму.
Шаг 7 из 14:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить к маслу кокосовую стружку и сахарную пудру.
Шаг 8 из 14:
Тщательно растереть смесь масла, кокосовой стружки и сахарной пудры. Масляно-кокосовая начинка готова.
Шаг 9 из 14:
Тесто разместить на пищевой плёнке и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.
Шаг 10 из 14:
Всю поверхность теста смазать подготовленной масляно-кокосовой начинкой.
Шаг 11 из 14:
И затем аккуратно и плотно с помощью плёнки свернуть тесто в рулет.
Шаг 12 из 14:
Рулет "Баунти" завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30-40 минут в морозилку.
Шаг 13 из 14:
Теперь рулет можно легко нарезать острым ножом прямо с плёнкой, которую затем снять.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусный, интересный, сладкий рулет "Баунти", приготовленный без выпечки, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!