Рулет "Баунти" без выпечки

Рулет "Баунти" без выпечки

Хочу предложить вам попробовать рулет "Баунти", приготовленный без выпечки. Этот замечательный десерт понравится и детям, и взрослым, а подать его можно к вечернему чаепитию или предложить гостям. Смотрится рулет ярко и празднично, а получается мягким и очень вкусным, советую!

Ингредиенты

Для приготовления рулета "Баунти" без выпечки понадобится:
печенье типа "Сахарное", "Топлёное молоко" и т.п. - 300 г;
какао-порошок - 3 ст. л.;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 0,5 стакана;
кокосовая стружка - 40 г;
вода (кипяток) - 0,5 стакана;
сахарная пудра - 100 г.

Процесс приготовления

В миску всыпать 0,5 стакана сахара, залить 0,5 стакана кипящей воды, перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить получившийся сироп.

В миску всыпать 0,5 стакана сахара, залить 0,5 стакана кипящей воды, перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить получившийся сироп.
Печенье поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.

Печенье поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.

Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
Пересыпать крошку в миску, добавить какао-порошок, перемешать.

Пересыпать крошку в миску, добавить какао-порошок, перемешать.
Остывший сироп влить в смесь печенья и какао.

Остывший сироп влить в смесь печенья и какао.
Замесить мягкое и гладкое тесто, достаточно хорошо держащее форму.

Замесить мягкое и гладкое тесто, достаточно хорошо держащее форму.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить к маслу кокосовую стружку и сахарную пудру.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить к маслу кокосовую стружку и сахарную пудру.
Тщательно растереть смесь масла, кокосовой стружки и сахарной пудры. Масляно-кокосовая начинка готова.

Тщательно растереть смесь масла, кокосовой стружки и сахарной пудры. Масляно-кокосовая начинка готова.
Тесто разместить на пищевой плёнке и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Тесто разместить на пищевой плёнке и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.
Всю поверхность теста смазать подготовленной масляно-кокосовой начинкой.

Всю поверхность теста смазать подготовленной масляно-кокосовой начинкой.
И затем аккуратно и плотно с помощью плёнки свернуть тесто в рулет.

И затем аккуратно и плотно с помощью плёнки свернуть тесто в рулет.
Рулет "Баунти" завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30-40 минут в морозилку.

Рулет "Баунти" завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30-40 минут в морозилку.
Теперь рулет можно легко нарезать острым ножом прямо с плёнкой, которую затем снять.

Теперь рулет можно легко нарезать острым ножом прямо с плёнкой, которую затем снять.
Очень вкусный, интересный, сладкий рулет "Баунти", приготовленный без выпечки, можно подавать к столу!

Очень вкусный, интересный, сладкий рулет "Баунти", приготовленный без выпечки, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии

05.06.2020 - 14:49

И ещё раз слова благодарности в Ваш адрес,Елена!Всё гениальное - просто!Десерт получился красивый,а главное вкусный.Только я начинку сделала из 400 гр творога, кокосовой стружки и пару ложек сахара.Действительно,отличная идея десерта как для будней,так и для праздника!Рецепт однозначно в мою копилку!Спасибо!