Кордон блю из куриного филе готовить очень просто и быстро, а вот вкус поразит всех. Курица получается нежной, невероятно сочной и сытной. В рецепте используются доступные продукты, а в результате вы получаете эффектное блюдо, которое можно подать гостям, подойдет оно и в качестве основного блюда на обед или ужин. Кордон блю из куриного филе великолепно сочетается со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 16:
Куриное филе необходимо вымыть, зачистить от пленок и жира. Разрезать вдоль и открыть, как книгу.
Шаг 3 из 16:
Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. С обеих сторон приправить солью.
Шаг 4 из 16:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить рядком по центру отбитого филе.
Шаг 5 из 16:
Сверху выложить сыр. Его также необходимо нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
Шаг 6 из 16:
Завернуть филе тугим рулетом. Фиксировать рулеты ничем не нужно, они и так прекрасно держат форму.
Шаг 7 из 16:
Куриные яйца вбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и хорошо взбить.
Шаг 8 из 16:
Смочить куриный рулет в яичной массе.
Шаг 9 из 16:
И сразу же обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 10 из 16:
Влить растительное масло в кастрюлю и хорошо его прогреть.
Шаг 11 из 16:
Снизить огонь к минимуму и выложить курицу во фритюр.
Шаг 12 из 16:
Обжарить ее до красивого светло-коричневого цвета со всех сторон (на это уйдет 3-4 минуты).
Шаг 13 из 16:
Затем куриный рулет выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 14 из 16:
Невероятно вкусное, нежное и очень сочное кордон блю из куриного филе подавать на стол только в горячем виде.
Шаг 15 из 16:
На гарнир идеально подойдет отварной рис или картофель. Также хорошим дополнением послужат свежие овощи.
Шаг 16 из 16:
Если вы еще не пробовали приготовить кордон блю из куриного филе, настоятельно рекомендую! Думаю, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!