Рецепт кордон блю из куриного филе

Рецепт кордон блю из куриного филе
5.0
5 оценок
2
комментария

Кордон блю из куриного филе готовить очень просто и быстро, а вот вкус поразит всех. Курица получается нежной, невероятно сочной и сытной. В рецепте используются доступные продукты, а в результате вы получаете эффектное блюдо, которое можно подать гостям, подойдет оно и в качестве основного блюда на обед или ужин. Кордон блю из куриного филе великолепно сочетается со свежими овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы кордон блю понадобится:
куриное филе - 1 кг;
твердый сыр - 250 г;
ветчина - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 200 г;
растительное масло для фритюра - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кордон блю из куриного филе.

Шаг 2 из 16:

Куриное филе необходимо вымыть, зачистить от пленок и жира. Разрезать вдоль и открыть, как книгу.

Куриное филе необходимо вымыть, зачистить от пленок и жира. Разрезать вдоль и открыть, как книгу.

Шаг 3 из 16:

Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. С обеих сторон приправить солью. 

Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. С обеих сторон приправить солью. 

Шаг 4 из 16:

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить рядком по центру отбитого филе.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить рядком по центру отбитого филе.

Шаг 5 из 16:

Сверху выложить сыр. Его также необходимо нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.

Сверху выложить сыр. Его также необходимо нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.

Шаг 6 из 16:

Завернуть филе тугим рулетом. Фиксировать рулеты ничем не нужно, они и так прекрасно держат форму.

Завернуть филе тугим рулетом. Фиксировать рулеты ничем не нужно, они и так прекрасно держат форму.

Шаг 7 из 16:

Куриные яйца вбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и хорошо взбить.

Куриные яйца вбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и хорошо взбить.

Шаг 8 из 16:

Смочить куриный рулет в яичной массе.

Смочить куриный рулет в яичной массе.

Шаг 9 из 16:

И сразу же обвалять в панировочных сухарях.

И сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 10 из 16:

Влить растительное масло в кастрюлю и хорошо его прогреть.

Влить растительное масло в кастрюлю и хорошо его прогреть.

Шаг 11 из 16:

Снизить огонь к минимуму и выложить курицу во фритюр.

Снизить огонь к минимуму и выложить курицу во фритюр.

Шаг 12 из 16:

Обжарить ее до красивого светло-коричневого цвета со всех сторон (на это уйдет 3-4 минуты). 

Обжарить ее до красивого светло-коричневого цвета со всех сторон (на это уйдет 3-4 минуты). 

Шаг 13 из 16:

Затем куриный рулет выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем куриный рулет выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 14 из 16:

Невероятно вкусное, нежное и очень сочное кордон блю из куриного филе подавать на стол только в горячем виде.

Невероятно вкусное, нежное и очень сочное кордон блю из куриного филе подавать на стол только в горячем виде.

Шаг 15 из 16:

На гарнир идеально подойдет отварной рис или картофель. Также хорошим дополнением послужат свежие овощи.

На гарнир идеально подойдет отварной рис или картофель. Также хорошим дополнением послужат свежие овощи.

Шаг 16 из 16:

Если вы еще не пробовали приготовить кордон блю из куриного филе, настоятельно рекомендую! Думаю, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Обязательно попробуйте!

Если вы еще не пробовали приготовить кордон блю из куриного филе, настоятельно рекомендую! Думаю, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2017 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Закуски с ветчиной"