Куриные котлеты с ветчиной и сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Существует огромное количество вариантов приготовления котлет из мяса курицы. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде котлеты, сформированные из куриного фарша с добавлением сыра и ветчины. Такие котлетки получаются очень вкусными, сочными, ароматными и сытными. Их можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с рисом, гречкой, картошкой) или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с ветчиной и сыром потребуется:
куриный фарш - 400 г;
сыр - 80 г;
ветчина - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
лук (средний) - 1/2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари - 50 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриный фарш можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса курицы через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет с ветчиной и сыром. Куриный фарш можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса курицы через мясорубку.

Шаг 2 из 9:

Лук почистить и мелко нарезать. Соединить в миске куриный фарш и лук. Ветчину натереть на крупной тёрке.

Лук почистить и мелко нарезать. Соединить в миске куриный фарш и лук. Ветчину натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Сыр тоже натереть на крупной тёрке.

Сыр тоже натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 9:

Выложить сыр и ветчину в миску с фаршем и луком, добавить сырое яйцо.

Выложить сыр и ветчину в миску с фаршем и луком, добавить сырое яйцо.

Шаг 5 из 9:

Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 9:

Тщательно вымесить получившийся фарш. Сформировать из этого фарша котлеты любой формы. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.

Тщательно вымесить получившийся фарш. Сформировать из этого фарша котлеты любой формы. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

У меня получилось 8 котлет. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить котлеты на сковороду и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут (до румяной корочки снизу).

У меня получилось 8 котлет. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить котлеты на сковороду и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут (до румяной корочки снизу).

Шаг 8 из 9:

Затем куриные котлеты с ветчиной и сыром перевернуть и жарить с другой стороны до подрумянивания (примерно 5 минут). По желанию, к обжаренным котлетам можно влить 50 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой, после закипания воды, уменьшив огонь до минимума, протушить котлетки минут 5.

Затем куриные котлеты с ветчиной и сыром перевернуть и жарить с другой стороны до подрумянивания (примерно 5 минут). По желанию, к обжаренным котлетам можно влить 50 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой, после закипания воды, уменьшив огонь до минимума, протушить котлетки минут 5.

Шаг 9 из 9:

Переложить вкусные, сочные котлетки на тарелку и подать в тёплом виде с любимым гарниром к столу. А вот как куриные котлеты, приготовленные с ветчиной и сыром, выглядят в разрезе. Угощайтесь!

Переложить вкусные, сочные котлетки на тарелку и подать в тёплом виде с любимым гарниром к столу. А вот как куриные котлеты, приготовленные с ветчиной и сыром, выглядят в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2024 / 10.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"