Существует огромное количество вариантов приготовления котлет из мяса курицы. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде котлеты, сформированные из куриного фарша с добавлением сыра и ветчины. Такие котлетки получаются очень вкусными, сочными, ароматными и сытными. Их можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с рисом, гречкой, картошкой) или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриный фарш можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса курицы через мясорубку.
Шаг 2 из 9:
Лук почистить и мелко нарезать. Соединить в миске куриный фарш и лук. Ветчину натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 9:
Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 9:
Выложить сыр и ветчину в миску с фаршем и луком, добавить сырое яйцо.
Шаг 5 из 9:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Тщательно вымесить получившийся фарш. Сформировать из этого фарша котлеты любой формы. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
У меня получилось 8 котлет. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить котлеты на сковороду и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут (до румяной корочки снизу).
Шаг 8 из 9:
Затем куриные котлеты с ветчиной и сыром перевернуть и жарить с другой стороны до подрумянивания (примерно 5 минут). По желанию, к обжаренным котлетам можно влить 50 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой, после закипания воды, уменьшив огонь до минимума, протушить котлетки минут 5.
Шаг 9 из 9:
Переложить вкусные, сочные котлетки на тарелку и подать в тёплом виде с любимым гарниром к столу. А вот как куриные котлеты, приготовленные с ветчиной и сыром, выглядят в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!