Идею приготовления этого блюда я увидела в видеорецепте и сразу заинтересовалась. Интересен этот рецепт тем, что сухие макароны выкладываются на сковороду к куриному филе, а далее они готовятся вместе. В итоге получается, что на сковороде одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Решила попробовать сделать блюдо именно так. Результатом осталась очень довольна. Блюдо получилось аппетитным, сытным, а макароны ещё и пропитались куриным соком. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, добавить сливочное масло.
Шаг 2 из 9:
Куриное филе нарезать длинными брусочками, выложить в разогретое масло.
Шаг 3 из 9:
Жарить филе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем к куриному мясу добавить соль (много соли не добавляйте, в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), специи и куркуму, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски.
Шаг 5 из 9:
Добавить в сковороду перец и соевый соус, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 9:
Всыпать в сковороду сухие макароны. Макароны можно использовать любой формы, у меня - "перья".
Шаг 7 из 9:
Влить горячую воду, перемешать. Макароны должны быть покрыты жидкостью.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и готовить макароны с куриным филе на среднем огне, примерно, 15 минут. Вода вся испарится.
Шаг 9 из 9:
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на минут 7-10. Очень вкусные, сытные макароны, приготовленные одновременно с куриным филе, станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Посмотрите, какое аппетитное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!