На главную | | |

Варенье из крыжовника без сахара на зиму

5 2
Варенье из крыжовника без сахара на зиму

Варенье из крыжовника без сахара на зиму

nichka

В этом году решила приготовить варенье из крыжовника без сахара на зиму. Варенье получается кислым, но при этом вкусным. Такое варенье, если пробить его погружным соусом, станет отличным соусом к мясу (по вкусу такой соус чем-то напоминает гранатовый). Это варенье станет прекрасной заправкой для салатов. Можно его подать и к сладким оладьям - получится очень вкусное сочетание.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из крыжовника без сахара на зиму нам потребуется:
крыжовник - примерно, 1 кг.

Этапы приготовления

Из 1 килограмма крыжовника получится 3 банки по 400 мл. Ягоды перебрать и тщательно промыть.

Из этого количества ягод получается 3 банки по 400 мл. Ягоды перебрать и тщательно промыть.Банки предварительно вымыть. Выложить ягоды в банки, заполняя их до самого верха (часть ягод сразу не войдёт в банки, мы их будем использовать в дальнейшем). На дно кастрюли выложить хлопчатобумажное полотенце (можно сложить его в 2-3 раза), налить тёплую воду. Поставить в кастрюлю баночки с ягодами (вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банок), отправить на средний огонь.

Банки предварительно вымыть. Выложить ягоды в банки, заполняя их до самого верха (часть ягод сразу не войдёт в банки, мы их будем использовать в дальнейшем). На дно кастрюли выложить хлопчатобумажное полотенце (можно сложить его в 2-3 раза), налить тёплую воду. Поставить в кастрюлю баночки с ягодами (вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банок), отправить на средний огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, можно уменьшить огонь и оставить банки стерилизоваться в течение 30 минут. Можно прикрыть баночки прокипячёнными крышками.

Когда вода в кастрюле закипит, можно уменьшить огонь и оставить банки стерилизоваться в течение 30 минут. Можно прикрыть баночки прокипячёнными крышками.

Затем аккуратно с помощью ложки примять ягоды в двух банках и в освободившееся место доложить ягоды из третьей баночки. В освободившуюся третью банку выложить свежие ягоды крыжовника, заполняя эту банку до самого верха. Снова поставить кастрюлю с тремя банками, прикрытыми крышками, на небольшой огонь и стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По прошествии 10-15 минут в баночке, из которой мы вначале переложили ягоды, а потом заполнили свежими ягодками, начинаем с помощи ложки аккуратно утрамбовывать крыжовник и добавлять свежие ягоды, заполняя банку до самого верха. Как только третья банка полностью заполнится ягодами и соком, стерилизовать три банки в течение 30 минут на небольшом огне. В итоге у нас получится три банки, полные ягод с соком. Аккуратно достать банки из кастрюли, закрутить, перевернуть, остудить и убрать на хранение в холодильник.

Затем аккуратно с помощью ложки примять ягоды в двух банках и в освободившееся место доложить ягоды из третьей баночки. В освободившуюся третью банку выложить свежие ягоды крыжовника, заполняя эту банку до самого верха. Снова поставить кастрюлю с тремя банками, прикрытыми крышками, на небольшой огонь и стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По прошествии 10-15 минут в баночке, из которой мы вначале переложили ягоды, а потом заполнили свежими ягодками, начинаем с помощи ложки аккуратно утрамбовывать крыжовник и добавлять свежие ягоды, заполняя банку до самого верха. Как только третья банка полностью заполнится ягодами и соком, стерилизовать три банки в течение 30 минут на небольшом огне. В итоге у нас получится три банки, полные ягод с соком. Аккуратно достать банки из кастрюли, закрутить, перевернуть, остудить и убрать на хранение в холодильник.

Я сразу содержимое одной банки пробила погружным блендером и подала в качестве ягодного соуса. Очень вкусно! Это варенье прекрасно подходит в качестве заправки для салата из свежих овощей, придавая блюду неповторимый вкус.

Я сразу содержимое одной банки пробила погружным блендером и подала в качестве ягодного соуса. Очень вкусно! Это варенье прекрасно подходит в качестве заправки для салата из свежих овощей, придавая блюду неповторимый вкус.
Приготовьте варенье из крыжовника без сахара на зиму и, я уверена, оно станет отличным дополнением к мясу, оладьям, блинам, салатам и многим другим блюдам!

Приготовьте варенье из крыжовника без сахара на зиму и, я уверена, оно станет отличным дополнением к мясу, оладьям, блинам, салатам и многим другим блюдам!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Комментарии

Вероника, прекрасная идея!

Татьяна Зуева

Вероника, прекрасная идея! Спасибо! Обязательно попробую приготовить! 

Пробуйте)

nichka

Пробуйте)

Наверх