Предлагаю сварить очень вкусный, ароматный джем из тыквы с апельсином и лимоном. Готовится он очень просто. По вкусу джем похож на апельсиновый. Он понравился всем, кому давала его попробовать, и никто не верил, что это джем из тыквы. Получается джем густым, поэтому его можно использовать в качестве начинки для рулетов и пирогов. Всем советую приготовить этот тыквенный джем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить сахар и соль, тщательно перемешать ложкой.
Шаг 2 из 8:
Оставить тыкву в миске минут на 30. Тыква за это время даст сок.
Шаг 3 из 8:
С лимонов и апельсинов снять цедру (я сняла цедру с помощью мелкой тёрки). Снимая цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. Количество цедры, которое вы добавите в джем, регулируйте по своему вкусу. Выжать сок из апельсинов и лимонов.
Шаг 4 из 8:
Через 30 минут переложить тыкву в кастрюлю, в которой будете варить джем, добавить свежевыжатый сок и цедру, перемешать и поставить вариться на средний огонь.
Шаг 5 из 8:
После закипания варить тыквенный джем на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая.
Шаг 6 из 8:
Варить джем из тыквы с апельсином и лимоном до загустения. Чем дольше вы будете его варить, тем более густым он получится. Я варила с момента закипания 60 минут, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы джем не подгорел.
Шаг 7 из 8:
Готовый ароматный, вкусный, яркий джем снять с огня, переложить по заранее простерилизованным сухим банкам, закрыть прокипячёнными крышками, дать остыть, а после этого убрать на хранение.
Шаг 8 из 8:
Часть готового джема можно не раскладывать по банкам, а подать к чаю или после остывания использовать в качестве начинки для выпечки.
Приятного аппетита!