Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Джем из тыквы с апельсином и лимоном
4.9
16 оценок
2
комментария

Предлагаю сварить очень вкусный, ароматный джем из тыквы с апельсином и лимоном. Готовится он очень просто. По вкусу джем похож на апельсиновый. Он понравился всем, кому давала его попробовать, и никто не верил, что это джем из тыквы. Получается джем густым, поэтому его можно использовать в качестве начинки для рулетов и пирогов. Всем советую приготовить этот тыквенный джем!

Ингредиенты

Для приготовления джема из тыквы с апельсином и лимоном потребуется:
тыква очищенная - 900-1000 г;
сахар - 500 г;
апельсин (сочный) - 2 шт.;
лимон - 2 шт.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить сахар и соль, тщательно перемешать ложкой.

Очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить сахар и соль, тщательно перемешать ложкой.

Шаг 2 из 8:

Оставить тыкву в миске минут на 30. Тыква за это время даст сок.

Оставить тыкву в миске минут на 30. Тыква за это время даст сок.

Шаг 3 из 8:

С лимонов и апельсинов снять цедру (я сняла цедру с помощью мелкой тёрки). Снимая цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. Количество цедры, которое вы добавите в джем, регулируйте по своему вкусу. Выжать сок из апельсинов и лимонов.

С лимонов и апельсинов снять цедру (я сняла цедру с помощью мелкой тёрки). Снимая цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. Количество цедры, которое вы добавите в джем, регулируйте по своему вкусу. Выжать сок из апельсинов и лимонов.

Шаг 4 из 8:

Через 30 минут переложить тыкву в кастрюлю, в которой будете варить джем, добавить свежевыжатый сок и цедру, перемешать и поставить вариться на средний огонь.

Через 30 минут переложить тыкву в кастрюлю, в которой будете варить джем, добавить свежевыжатый сок и цедру, перемешать и поставить вариться на средний огонь.

Шаг 5 из 8:

После закипания варить тыквенный джем на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая.

После закипания варить тыквенный джем на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая.

Шаг 6 из 8:

Варить джем из тыквы с апельсином и лимоном до загустения. Чем дольше вы будете его варить, тем более густым он получится. Я варила с момента закипания 60 минут, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы джем не подгорел.

Варить джем из тыквы с апельсином и лимоном до загустения. Чем дольше вы будете его варить, тем более густым он получится. Я варила с момента закипания 60 минут, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы джем не подгорел.

Шаг 7 из 8:

Готовый ароматный, вкусный, яркий джем снять с огня, переложить по заранее простерилизованным сухим банкам, закрыть прокипячёнными крышками, дать остыть, а после этого убрать на хранение.

Готовый ароматный, вкусный, яркий джем снять с огня, переложить по заранее простерилизованным сухим банкам, закрыть прокипячёнными крышками, дать остыть, а после этого убрать на хранение.

Шаг 8 из 8:

Часть готового джема можно не раскладывать по банкам, а подать к чаю или после остывания использовать в качестве начинки для выпечки.

Часть джема, сваренного из тыквы с апельсином и лимоном, можно не раскладывать по банкам, а подать к чаю или после остывания использовать в качестве начинки для выпечки.

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2014 / 21.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

12.11.2016 - 18:35

Очень понравился рецепт, спасибо! Уже закупила все необходимое, буду варить) Только вопрос - сколько миллилитров в вашем стакане? Не хочется с сахаром промахнуться

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы"