Варенье из кусочков кабачков с лимоном на зиму

4.8
9 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из кусочков кабачков с лимоном на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачки - универсальные овощи, они хороши в первых, вторых блюдах, а ещё из них можно приготовить замечательное варенье. Сегодня будем готовить на зиму варенье из кусочков кабачков с лимоном. Благодаря своей нейтральной текстуре, кабачки прекрасно впитывают ароматы и вкусы, создавая неповторимое и нежное варенье с цитрусовой ноткой. Попробовав это красивое варенье янтарного цвета, многие даже не догадаются, что в его составе есть кабачки.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из кабачков кусочками с лимоном на зиму потребуется:
кабачки молодые - 1 кг;
лимон - 2 шт.;
сахар - 1 кг.
Время приготовления: 4 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
47.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачки нужно выбирать молодые, чтобы внутри ещё не было больших семян. Кабачки промыть, срезать кончики, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Кабачки нужно выбирать молодые, чтобы внутри ещё не было больших семян. Кабачки промыть, срезать кончики, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 8:

Лимоны очистить от кожуры, удалить толстые перепонки. Нарезать лимоны на кубики, удаляя все косточки.

Лимоны очистить от кожуры, удалить толстые перепонки. Нарезать лимоны на кубики, удаляя все косточки.

Шаг 3 из 8:

В кастрюлю, где будем варить варенье, сложить нарезанные кабачки и лимоны. Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Дать постоять 1-1,5 часа. За это время кабачки пустят много сока и можно начинать готовить варенье.

В кастрюлю, где будем варить варенье, сложить нарезанные кабачки и лимоны. Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Дать постоять 1-1,5 часа. За это время кабачки пустят много сока и можно начинать готовить варенье.

Шаг 4 из 8:

Поставить кастрюлю на огонь выше среднего, периодически перемешивая, довести до кипения, снять пену.

Поставить кастрюлю на огонь выше среднего, периодически перемешивая, довести до кипения, снять пену.

Шаг 5 из 8:

Уменьшить огонь и варить кусочки кабачков в сиропе, периодически перемешивая и снимая пену, 2-2,5 часа.

Пока варится кабачковое варенье, нужно простерилизовать банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле в течение 3 минут с момента закипания воды. Удобно стерилизовать банки в микроволновке. Банки осмотрите, чтобы они были без сколов. Промойте банки с содой. Налейте в каждую банку кипяток, заполняя её буквально на 1-2 сантиметра, поставьте банки на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Простерилизованные банки достаньте из микроволновки, воду из их слейте, накройте баночки прокипячёнными крышками.

Уменьшить огонь и варить кусочки кабачков в сиропе, периодически перемешивая и снимая пену, 2-2,5 часа. Пока варится кабачковое варенье, нужно простерилизовать банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле в течение 3 минут с момента закипания воды. Удобно стерилизовать банки в микроволновке. Банки осмотрите, чтобы они были без сколов. Промойте банки с содой. Налейте в каждую банку кипяток, заполняя её буквально на 1-2 сантиметра, поставьте банки на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Простерилизованные банки достаньте из микроволновки, воду из их слейте, накройте баночки прокипячёнными крышками.

Шаг 6 из 8:

Готовое горячее варенье из кусочков кабачков с лимоном разложить по стерилизованным банкам.

Готовое горячее варенье из кусочков кабачков с лимоном разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 7 из 8:

Банки с кабачковым вареньем закатать (или закрутить) прокипячёнными крышками. Сразу перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло (или плед) и оставить так до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное, тёмное место.

Банки с кабачковым вареньем закатать (или закрутить) прокипячёнными крышками. Сразу перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло (или плед) и оставить так до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное, тёмное место.

Шаг 8 из 8:

Варенье, приготовленное из кусочков кабачков с лимоном, получается густым, его красивый янтарный цвет и приятный вкус делают его украшением чаепития!

Варенье, приготовленное из кусочков кабачков с лимоном, получается густым, его красивый янтарный цвет и приятный вкус делают его украшением чаепития!

Приятного аппетита!

20.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/6365

QR-код