
Кабачки - универсальные овощи, они хороши в первых, вторых блюдах, а ещё из них можно приготовить замечательное варенье. Сегодня будем готовить на зиму варенье из кусочков кабачков с лимоном. Благодаря своей нейтральной текстуре, кабачки прекрасно впитывают ароматы и вкусы, создавая неповторимое и нежное варенье с цитрусовой ноткой. Попробовав это красивое варенье янтарного цвета, многие даже не догадаются, что в его составе есть кабачки.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачки нужно выбирать молодые, чтобы внутри ещё не было больших семян. Кабачки промыть, срезать кончики, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 8:
Лимоны очистить от кожуры, удалить толстые перепонки. Нарезать лимоны на кубики, удаляя все косточки.
Шаг 3 из 8:
В кастрюлю, где будем варить варенье, сложить нарезанные кабачки и лимоны. Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Дать постоять 1-1,5 часа. За это время кабачки пустят много сока и можно начинать готовить варенье.
Шаг 4 из 8:
Поставить кастрюлю на огонь выше среднего, периодически перемешивая, довести до кипения, снять пену.
Шаг 5 из 8:
Уменьшить огонь и варить кусочки кабачков в сиропе, периодически перемешивая и снимая пену, 2-2,5 часа.
Пока варится кабачковое варенье, нужно простерилизовать банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле в течение 3 минут с момента закипания воды. Удобно стерилизовать банки в микроволновке. Банки осмотрите, чтобы они были без сколов. Промойте банки с содой. Налейте в каждую банку кипяток, заполняя её буквально на 1-2 сантиметра, поставьте банки на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Простерилизованные банки достаньте из микроволновки, воду из их слейте, накройте баночки прокипячёнными крышками.
Шаг 6 из 8:
Готовое горячее варенье из кусочков кабачков с лимоном разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 7 из 8:
Банки с кабачковым вареньем закатать (или закрутить) прокипячёнными крышками. Сразу перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло (или плед) и оставить так до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное, тёмное место.
Шаг 8 из 8:
Варенье, приготовленное из кусочков кабачков с лимоном, получается густым, его красивый янтарный цвет и приятный вкус делают его украшением чаепития!
Приятного аппетита!