На главную | | |

Как приготовить зелёную гречку

5 1
Как приготовить зелёную гречку

Как приготовить зелёную гречку

Елена Калинина
Online

Гречка, благодаря полезным веществам, содержащимся в ней, и отличным вкусовым качествам, очень популярна. Мы чаще покупаем в магазине коричневую гречку, которая приобрела свой цвет в процессе термической обработки. Но более полезной является зелёная гречка, зёрна которой, перед поступлением в продажу, не проходят никакой обжарки и обработки, поэтому и сохраняют свой цвет. В зелёной гречке (её ещё называют "живой") содержатся антиоксиданты, аминокислоты, множество витаминов. Особенно показана эта крупа при наличии лишнего веса, нарушении обмена веществ, сахарном диабете и других заболеваниях. Сегодня я расскажу о том, как приготовить зелёную гречку. "Живая" гречка, приготовленная по этому простому рецепту, сохраняет полезные вещества и имеет нейтральный вкус. Кушать гречку рекомендуют без соли и сахара, добавлять в неё можно ягоды, свежие фрукты, сухофрукты, молоко и травы. 

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить зелёную гречку потребуется:
крупа зелёной гречки - 1 стакан;
вода - 2 стакана.

Этапы приготовления

Зелёную гречку хорошо промыть, затем залить 2 стаканами холодной чистой воды.

Зелёную гречку хорошо промыть, затем залить 2 стаканами холодной чистой воды.Довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня (не варить гречку).

Довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня (не варить гречку).
Накрыть плотно кастрюлю крышкой и хорошо завернуть в одеяло (или плотное полотенце).

Накрыть плотно кастрюлю крышкой и хорошо завернуть в одеяло (или плотное полотенце).
Оставить зелёную гречку для распаривания на 30-40 минут. Готовая "живая" гречка набухнет, воды почти не будет. Консистенция готовой зелёной гречки будет отличаться от готовой привычной "коричневой" крупы - каша получится вязкой, зёрнышки как бы открытые (т.е. не цельные).

Оставить зелёную гречку для распаривания на 30-40 минут. Готовая "живая" гречка набухнет, воды почти не будет. Консистенция готовой зелёной гречки будет отличаться от готовой привычной "коричневой" крупы - каша получится вязкой, зёрнышки как бы открытые (т.е. не цельные).
Зелёная гречка, приготовленная по этому простому рецепту, сохраняет содержащиеся в ней полезные вещества, подавать её нужно в горячем виде, дополнив овощами, зеленью, фруктами и т.д.

Зелёная гречка, приготовленная по этому простому рецепту, сохраняет содержащиеся в ней полезные вещества, подавать её нужно в горячем виде, дополнив овощами, зеленью, фруктами и т.д.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Смотрите еще в разделе "Постные каши":

Наверх