Как приготовить зелёную гречку

4.6
190 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить зелёную гречку

Гречка, благодаря полезным веществам, содержащимся в ней, и отличным вкусовым качествам, очень популярна. Мы чаще покупаем в магазине коричневую гречку, которая приобрела свой цвет в процессе термической обработки. Но более полезной является зелёная гречка, зёрна которой, перед поступлением в продажу, не проходят никакой обжарки и обработки, поэтому и сохраняют свой цвет. В зелёной гречке (её ещё называют "живой") содержатся антиоксиданты, аминокислоты, множество витаминов. Особенно показана эта крупа при наличии лишнего веса, нарушении обмена веществ, сахарном диабете и других заболеваниях. Сегодня я расскажу о том, как приготовить зелёную гречку. "Живая" гречка, приготовленная по этому простому рецепту, сохраняет полезные вещества и имеет нейтральный вкус. Кушать гречку рекомендуют без соли и сахара, добавлять в неё можно ягоды, свежие фрукты, сухофрукты, молоко и травы. 

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить зелёную гречку потребуется:
крупа зелёной гречки - 1 стакан;
вода - 2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Зелёную гречку хорошо промыть, затем залить 2 стаканами холодной чистой воды.

Зелёную гречку хорошо промыть, затем залить 2 стаканами холодной чистой воды.

Шаг 2 из 5:

Довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня (не варить гречку).

Довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня (не варить гречку).

Шаг 3 из 5:

Накрыть плотно кастрюлю крышкой и хорошо завернуть в одеяло (или плотное полотенце).

Накрыть плотно кастрюлю крышкой и хорошо завернуть в одеяло (или плотное полотенце).

Шаг 4 из 5:

Оставить зелёную гречку для распаривания на 30-40 минут. Готовая "живая" гречка набухнет, воды почти не будет. Консистенция готовой зелёной гречки будет отличаться от готовой привычной "коричневой" крупы - каша получится вязкой, зёрнышки как бы открытые (т.е. не цельные).

Оставить зелёную гречку для распаривания на 30-40 минут. Готовая "живая" гречка набухнет, воды почти не будет. Консистенция готовой зелёной гречки будет отличаться от готовой привычной "коричневой" крупы - каша получится вязкой, зёрнышки как бы открытые (т.е. не цельные).

Шаг 5 из 5:

Зелёная гречка, приготовленная по этому простому рецепту, сохраняет содержащиеся в ней полезные вещества, подавать её нужно в горячем виде, дополнив овощами, зеленью, фруктами и т.д.

Зелёная гречка, приготовленная по этому простому рецепту, сохраняет содержащиеся в ней полезные вещества, подавать её нужно в горячем виде, дополнив овощами, зеленью, фруктами и т.д.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2019 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
15.01.2023 - 19:11

Готовлю ее впервые и по вашему рецепту. Было бы неплохо если бы уточнили когда ее лучше солить/перчить. А так спасибо. Жду чтоб теперь запарилась:-)

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из гречки"