Варенье из чернослива

Варенье из чернослива

Сливовое варенье - одно из самых вкусных и любимых многими. А варенье из чернослива особенно. Оно ароматное, красивое и густое. В его вкусе присутствует и сладость, и кислинка. Попробуйте приготовить это лакомство и ваши зимние вечера станут теплее!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из чернослива понадобится:
чернослив - 2,5 кг;
сахар - 2 кг.

Процесс приготовления

Чернослив перебрать, вымыть и обсушить.

Чернослив перебрать, вымыть и обсушить.
Сливы разделить на половинки и вынуть косточки. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Сливы разделить на половинки и вынуть косточки. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Оставить на ночь, чтобы сливы дали сок.

Оставить на ночь, чтобы сливы дали сок.
Поставить на средний огонь кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.

Поставить на средний огонь кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
На среднем огне варить 5 минут, периодически помешивая.

На среднем огне варить 5 минут, периодически помешивая.
Снять пену.

Снять пену.Снять с огня, накрыть полотенцем кастрюлю с вареньем из чернослива без косточек и дать остыть.

Снять с огня, накрыть полотенцем кастрюлю с вареньем из чернослива без косточек и дать остыть.
Проделать эту процедуру ещё три раза, доводя варенье до кипения, проваривая 5 минут и остужая. Простерилизовать банки.

Проделать эту процедуру ещё три раза, доводя варенье до кипения, проваривая 5 минут и остужая. Простерилизовать банки.
Разложить варенье по баночкам и закрыть прокипяченными крышками. Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле.

Разложить варенье по баночкам и закрыть прокипяченными крышками. Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле.Наше наивкуснейшее варенье из чернослива готово.

Наше наивкуснейшее варенье из чернослива без косточек готово.
Уютных вам чаепитий! 

Комментарии