Варенье из чернослива

4.9
64 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из чернослива

Сливовое варенье - одно из самых вкусных и любимых многими. А варенье из чернослива особенно. Оно ароматное, красивое и густое. В его вкусе присутствует и сладость, и кислинка. Попробуйте приготовить это лакомство и ваши зимние вечера станут теплее!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из чернослива понадобится:
чернослив - 2,5 кг;
сахар - 2 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Чернослив перебрать, вымыть и обсушить.

Чернослив перебрать, вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 10:

Сливы разделить на половинки и вынуть косточки. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Сливы разделить на половинки и вынуть косточки. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Шаг 3 из 10:

Оставить на ночь, чтобы сливы дали сок.

Оставить на ночь, чтобы сливы дали сок.

Шаг 4 из 10:

Поставить на средний огонь кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.

Поставить на средний огонь кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 5 из 10:

На среднем огне варить 5 минут, периодически помешивая.

На среднем огне варить 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 из 10:

Снять пену.

Снять пену.

Шаг 7 из 10:

Снять с огня, накрыть полотенцем кастрюлю с вареньем из чернослива без косточек и дать остыть.

Снять с огня, накрыть полотенцем кастрюлю с вареньем из чернослива без косточек и дать остыть.

Шаг 8 из 10:

Проделать эту процедуру ещё три раза, доводя варенье до кипения, проваривая 5 минут и остужая. Простерилизовать банки.

Проделать эту процедуру ещё три раза, доводя варенье до кипения, проваривая 5 минут и остужая. Простерилизовать банки.

Шаг 9 из 10:

Разложить варенье по баночкам и закрыть прокипяченными крышками. Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле.

Разложить варенье по баночкам и закрыть прокипяченными крышками. Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле.

Шаг 10 из 10:

Наше наивкуснейшее варенье из чернослива готово.

Наше наивкуснейшее варенье из чернослива без косточек готово.

Уютных вам чаепитий! 

Автор - 01.08.2019 / 07.08.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"