
Сливовое варенье - одно из самых вкусных и любимых многими. А варенье из чернослива особенно. Оно ароматное, красивое и густое. В его вкусе присутствует и сладость, и кислинка. Попробуйте приготовить это лакомство и ваши зимние вечера станут теплее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чернослив перебрать, вымыть и обсушить.
Сливы разделить на половинки и вынуть косточки. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Оставить на ночь, чтобы сливы дали сок.
Поставить на средний огонь кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
На среднем огне варить 5 минут, периодически помешивая.
Снять с огня, накрыть полотенцем кастрюлю с вареньем из чернослива без косточек и дать остыть.
Проделать эту процедуру ещё три раза, доводя варенье до кипения, проваривая 5 минут и остужая. Простерилизовать банки.
Разложить варенье по баночкам и закрыть прокипяченными крышками. Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле.