Сливовое варенье - одно из самых вкусных и любимых многими. А варенье из чернослива особенно. Оно ароматное, красивое и густое. В его вкусе присутствует и сладость, и кислинка. Попробуйте приготовить это лакомство и ваши зимние вечера станут теплее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Чернослив перебрать, вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 10:
Сливы разделить на половинки и вынуть косточки. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Шаг 3 из 10:
Оставить на ночь, чтобы сливы дали сок.
Шаг 4 из 10:
Поставить на средний огонь кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 5 из 10:
На среднем огне варить 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 из 10:
Снять пену.
Шаг 7 из 10:
Снять с огня, накрыть полотенцем кастрюлю с вареньем из чернослива без косточек и дать остыть.
Шаг 8 из 10:
Проделать эту процедуру ещё три раза, доводя варенье до кипения, проваривая 5 минут и остужая. Простерилизовать банки.
Шаг 9 из 10:
Разложить варенье по баночкам и закрыть прокипяченными крышками. Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле.
Шаг 10 из 10:
Наше наивкуснейшее варенье из чернослива готово.
Уютных вам чаепитий!