
Компот из крыжовника и мяты "Мохито" привлёк меня своим названием. В этом году на пробу сделала одну порцию, на следующий год сделаю много такого компотика. Компот получился очень вкусным, ароматным. Для меня он сладковатый, поэтому, открыв баночку, я немного разбавляю его водой. Но вкус у "Мохито" просто потрясающий!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крыжовник перебрать и промыть под проточной водой. Мы будем использовать целые веточки мяты. Веточки мяты тоже вымыть.
В стерильную банку выложить крыжовник.
Затем добавить кружочки лимона.
Вскипятить воду, кипятком залить до верху банку с ягодами, оставить на 15 минут.
Затем слить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения. В банку всыпать сахар.
Залить банку с крыжовником и сахаром кипящей водой. Закрутить банку прокипяченной крышкой и аккуратно покрутить баночку, чтобы сахар растворился. Затем перевернуть банку вверх дном и укутать в одеяло. Оставить компот до полного остывания.
Вот такой красивый и очень вкусный компот из крыжовника под названием "Мохито" у нас получился. Мы не утерпели и открыли баночку, не дожидаясь зимы, поэтому смело советую, готовьте!