Компот из крыжовника "Мохито" на зиму

4.6
17 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Компот из крыжовника "Мохито" на зиму

Компот из крыжовника и мяты "Мохито" привлёк меня своим названием. В этом году на пробу сделала одну порцию, на следующий год сделаю много такого компотика. Компот получился очень вкусным, ароматным. Для меня он сладковатый, поэтому, открыв баночку, я немного разбавляю его водой. Но вкус у "Мохито" просто потрясающий! Расчёт даю на 1 банку объёмом 2 литра.

Ингредиенты

Для приготовления компота из крыжовника "Мохито" на зиму нам потребуется:
крыжовник - 1,5 стакана;
лимон - 2 кружочка;
мята - 5 веточек;
сахар - 1 стакан.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
58.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Крыжовник перебрать и промыть под проточной водой. Мы будем использовать целые веточки мяты. Веточки мяты тоже вымыть.

Крыжовник перебрать и промыть под проточной водой. Мы будем использовать целые веточки мяты. Веточки мяты тоже вымыть.

Шаг 2 из 8:

В стерильную банку выложить крыжовник.

В стерильную банку выложить крыжовник.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить кружочки лимона.

Затем добавить кружочки лимона.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить мяту.

Далее добавить мяту.

Шаг 5 из 8:

Вскипятить воду, кипятком залить до верху банку с ягодами, оставить на 15 минут.

Вскипятить воду, кипятком залить до верху банку с ягодами, оставить на 15 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем слить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения. В банку всыпать сахар.

Затем слить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения. В банку всыпать сахар.

Шаг 7 из 8:

Залить банку с крыжовником и сахаром кипящей водой. Закрутить банку прокипяченной крышкой и аккуратно покрутить баночку, чтобы сахар растворился. Затем перевернуть банку вверх дном и укутать в одеяло. Оставить компот до полного остывания.

Залить банку с крыжовником и сахаром кипящей водой. Закрутить банку прокипяченной крышкой и аккуратно покрутить баночку, чтобы сахар растворился. Затем перевернуть банку вверх дном и укутать в одеяло. Оставить компот до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Вот такой красивый и очень вкусный компот из крыжовника под названием "Мохито" у нас получился. Мы не утерпели и открыли баночку, не дожидаясь зимы, поэтому смело советую, готовьте!

Вот такой красивый и очень вкусный компот из крыжовника под названием "Мохито" у нас получился. Мы не утерпели и открыли баночку, не дожидаясь зимы, поэтому смело советую, готовьте!

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2018 / 01.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!