Компот из крыжовника и мяты "Мохито" привлёк меня своим названием. В этом году на пробу сделала одну порцию, на следующий год сделаю много такого компотика. Компот получился очень вкусным, ароматным. Для меня он сладковатый, поэтому, открыв баночку, я немного разбавляю его водой. Но вкус у "Мохито" просто потрясающий! Расчёт даю на 1 банку объёмом 2 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Крыжовник перебрать и промыть под проточной водой. Мы будем использовать целые веточки мяты. Веточки мяты тоже вымыть.
Шаг 2 из 8:
В стерильную банку выложить крыжовник.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить кружочки лимона.
Шаг 4 из 8:
Далее добавить мяту.
Шаг 5 из 8:
Вскипятить воду, кипятком залить до верху банку с ягодами, оставить на 15 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем слить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения. В банку всыпать сахар.
Шаг 7 из 8:
Залить банку с крыжовником и сахаром кипящей водой. Закрутить банку прокипяченной крышкой и аккуратно покрутить баночку, чтобы сахар растворился. Затем перевернуть банку вверх дном и укутать в одеяло. Оставить компот до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Вот такой красивый и очень вкусный компот из крыжовника под названием "Мохито" у нас получился. Мы не утерпели и открыли баночку, не дожидаясь зимы, поэтому смело советую, готовьте!
Приятного аппетита!