Белковый омлет в микроволновке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Белковый омлет в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать белковый омлет, приготовленный в микроволновке. Это блюдо отлично подойдет для завтрака и будет готово буквально через несколько минут. Этот очень вкусный, нежный омлет, приготовленный без добавления жира, можно давать и деткам. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления белкового омлета в микроволновке вам потребуется:
белки сырых яиц - 2 шт.;
сметана жирностью 15% - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
зелень укропа измельченная - 1 ст. л.
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
8.3 г
Жиры
33%
5.6 г
Углеводы
17%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Два сырых белка с солью взбить хорошенько венчиком.

Два сырых белка с солью взбить хорошенько венчиком.

Шаг 2 из 6:

Добавить сметану и измельченный укроп, еще раз взбить.

Добавить сметану и измельченный укроп, еще раз взбить.

Шаг 3 из 6:

Смесь получается пышной и однородной.

Смесь получается пышной и однородной.

Шаг 4 из 6:

Миску, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить в микроволновку.

Миску, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить в микроволновку.

Шаг 5 из 6:

Готовить омлет при мощности 600 Ватт ровно 2 минуты. Вначале омлет хорошо поднимется, а затем немного опадет - так и должно быть.

Готовить омлет при мощности 600 Ватт ровно 2 минуты. Вначале омлет хорошо поднимется, а затем немного опадет - так и должно быть.

Шаг 6 из 6:

Готовый нежнейший белковый омлет, приготовленный в микроволновке, подать к столу горячим.

Готовый нежнейший белковый омлет, приготовленный в микроволновке, подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20940

QR-код