На главную | | |

Омлет с баклажанами

5 3
Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами

Инна Кондрашова

Готовить омлеты в летнее время - одно удовольствие. Ведь среди изобилия свежих овощей легко можно выбрать тот овощ, который будет прекрасно сочетаться с нежной яичной структурой и добавить его в омлет. Как мне кажется, с этой задачей прекрасно справляется баклажан. Омлет становится намного вкуснее, ярче и сытнее. А на приготовление этого блюда уйдёт максимум 15 минут. Омлет с баклажанами станет прекрасным завтраком, не правда ли?!!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с баклажанами потребуется:
яйцо - 3 шт.;
баклажан - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
молоко - 50 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень (у меня петрушка) - 3 веточки.

Этапы приготовления

Баклажан вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажан вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
После чего ополоснуть кусочки баклажана чистой водой и выложить в сковороду с растительным маслом.

После чего ополоснуть кусочки баклажана чистой водой и выложить в сковороду с растительным маслом.
Жарить баклажаны 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Затем пропустить зубчик чеснока через пресс, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать.

Жарить баклажаны 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Затем пропустить зубчик чеснока через пресс, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать.
Тем временем соединить в небольшой ёмкости яйца, молоко и щепотку соли, взбить вилкой до однородности.

Тем временем соединить в небольшой ёмкости яйца, молоко и щепотку соли, взбить вилкой до однородности.
Получившейся яично-молочной смесью залить обжаренные баклажаны.

Получившейся яично-молочной смесью залить обжаренные баклажаны.
Накрыть омлет с баклажанами крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.

Накрыть омлет с баклажанами крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.
Вот и всё, вкусный, пышный омлет с баклажанами готов.

Вот и всё, вкусный, пышный омлет с баклажанами готов.
Подавать омлет лучше всего в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Подавать омлет лучше всего в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны":

Наверх