Готовить омлеты в летнее время - одно удовольствие. Ведь среди изобилия свежих овощей легко можно выбрать тот овощ, который будет прекрасно сочетаться с нежной яичной структурой и добавить его в омлет. Как мне кажется, с этой задачей прекрасно справляется баклажан. Омлет становится намного вкуснее, ярче и сытнее. А на приготовление этого блюда уйдёт максимум 15 минут. Омлет с баклажанами станет прекрасным завтраком, не правда ли?!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажан вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 2 из 8:
После чего ополоснуть кусочки баклажана чистой водой и выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3 из 8:
Жарить баклажаны 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Затем пропустить зубчик чеснока через пресс, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Тем временем соединить в небольшой ёмкости яйца, молоко и щепотку соли, взбить вилкой до однородности.
Шаг 5 из 8:
Получившейся яично-молочной смесью залить обжаренные баклажаны.
Шаг 6 из 8:
Накрыть омлет с баклажанами крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.
Шаг 7 из 8:
Вот и всё, вкусный, пышный омлет с баклажанами готов.
Шаг 8 из 8:
Подавать омлет лучше всего в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!