На главную | | |

Мраморная говядина в мультиварке

5 1

Мраморная говядина в мультиварке

nichka

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом приготовления стейка из мраморной говядины. Я не очень люблю мясо с кровью, а этот рецепт мне подошёл, так как мраморная говядина предварительно готовится при температуре 60 градусов в мультиварке, а затем обжаривается на сковороде. Можно обжарить, конечно, и в мультиварке, но я для жарки предпочитаю использовать сковороду-гриль. Благодаря предварительной тепловой обработке в мультиварке, стейк получился очень нежным, вкусным, с яркой сердцевиной, но без сырой крови. Говядину, приготовленную по этому рецепту, можно тонко нарезать и подать на хлебе или лаваше, а можно скушать с овощной нарезкой или любым гарниром к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из мраморной говядины в мультиварке нам потребуется:
стейк мраморной говядины - 700-800 г;
соль - 1 ч. л.;
перец молотый (я использовала белый молотый перец) - 1/2 ч. л.
Для жарки:
масло оливковое - 1 ч. л.;
масло сливочное - 10 г;
французские травы - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить мясо, я использовала охлаждённую мраморную говядину агропромышленного холдинга "Мираторг".

Подготовить мясо, я использовала охлаждённую мраморную говядину агропромышленного холдинга "Мираторг".
Стейк натереть солью и перцем со всех сторон. Поместить стейк в пакет с замком. Если у вас нет пакета с замком, то положите мясо в два пакета для запекания и тщательно завяжите с двух сторон (можно поместить и в один пакет для запекания, но очень важно, чтобы в дальнейшем в пакет не попала вода) или в два пищевых полиэтиленовых пакета и тоже завяжите.

Стейк натереть солью и перцем со всех сторон. Поместить стейк в пакет с замком. Если у вас нет пакета с замком, то положите мясо в два пакета для запекания и тщательно завяжите с двух сторон (можно поместить и в один пакет для запекания, но очень важно, чтобы в дальнейшем в пакет не попала вода) или в два пищевых полиэтиленовых пакета и тоже завяжите.
В чашу мультиварки налить тёплую воду, температура, которой, примерно, 50-60 градусов. Опустить стейк в пакете в чашу мультиварки. Выставить режим "Мультиповар", 60 градусов на 1,5 часа. Закрыть крышку.

В чашу мультиварки налить тёплую воду, температура, которой, примерно, 50-60 градусов. Опустить стейк в пакете в чашу мультиварки. Выставить режим "Мультиповар", 60 градусов на 1,5 часа. Закрыть крышку.
По истечении времени достать стейк из мультиварки и извлечь из пакета. Можно обжарить мраморную говядину в чаше мультиварки, но я решила жарить на сковороде. В сковороду (я использовала сковороду-гриль) влить оливковое масло, добавить сливочное масло и травы, хорошо разогреть.

По истечении времени достать стейк из мультиварки и извлечь из пакета. Можно обжарить мраморную говядину в чаше мультиварки, но я решила жарить на сковороде. В сковороду (я использовала сковороду-гриль) влить оливковое масло, добавить сливочное масло и травы, хорошо разогреть.
Выложить стейк из мраморной говядины на сковороду.

Выложить стейк из мраморной говядины на сковороду.

Обжарить стейк с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне.

Обжарить стейк с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне.
Снять стейк со сковороды, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой на 5 минут. Затем нарезать стейк из мраморной говядины на кусочки и подать к столу. Благодаря использованию мультиварки, мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Снять стейк со сковороды, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой на 5 минут. Затем нарезать стейк из мраморной говядины на кусочки и подать к столу. Благодаря использованию мультиварки, мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх