Мраморная говядина в мультиварке

Мраморная говядина в мультиварке
3.7
8 оценок
2
комментария

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом приготовления стейка из мраморной говядины. Я не очень люблю мясо с кровью, а этот рецепт мне подошёл, так как мраморная говядина предварительно готовится при температуре 60 градусов в мультиварке, а затем обжаривается на сковороде. Можно обжарить, конечно, и в мультиварке, но я для жарки предпочитаю использовать сковороду-гриль. Благодаря предварительной тепловой обработке в мультиварке, стейк получился очень нежным, вкусным, с яркой сердцевиной, но без сырой крови. Говядину, приготовленную по этому рецепту, можно тонко нарезать и подать на хлебе или лаваше, а можно скушать с овощной нарезкой или любым гарниром к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из мраморной говядины в мультиварке нам потребуется:
стейк мраморной говядины - 700-800 г;
соль - 1 ч. л.;
перец молотый (я использовала белый молотый перец) - 1/2 ч. л.
Для жарки:
масло оливковое - 1 ч. л.;
масло сливочное - 10 г;
французские травы - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить мясо, я использовала охлаждённую мраморную говядину агропромышленного холдинга "Мираторг".

Подготовить мясо, я использовала охлаждённую мраморную говядину агропромышленного холдинга "Мираторг".

Шаг 2 из 7:

Стейк натереть солью и перцем со всех сторон. Поместить стейк в пакет с замком. Если у вас нет пакета с замком, то положите мясо в два пакета для запекания и тщательно завяжите с двух сторон (можно поместить и в один пакет для запекания, но очень важно, чтобы в дальнейшем в пакет не попала вода) или в два пищевых полиэтиленовых пакета и тоже завяжите.

Стейк натереть солью и перцем со всех сторон. Поместить стейк в пакет с замком. Если у вас нет пакета с замком, то положите мясо в два пакета для запекания и тщательно завяжите с двух сторон (можно поместить и в один пакет для запекания, но очень важно, чтобы в дальнейшем в пакет не попала вода) или в два пищевых полиэтиленовых пакета и тоже завяжите.

Шаг 3 из 7:

В чашу мультиварки налить тёплую воду, температура, которой, примерно, 50-60 градусов. Опустить стейк в пакете в чашу мультиварки. Выставить режим "Мультиповар", 60 градусов на 1,5 часа. Закрыть крышку.

В чашу мультиварки налить тёплую воду, температура, которой, примерно, 50-60 градусов. Опустить стейк в пакете в чашу мультиварки. Выставить режим "Мультиповар", 60 градусов на 1,5 часа. Закрыть крышку.

Шаг 4 из 7:

По истечении времени достать стейк из мультиварки и извлечь из пакета. Можно обжарить мраморную говядину в чаше мультиварки, но я решила жарить на сковороде. В сковороду (я использовала сковороду-гриль) влить оливковое масло, добавить сливочное масло и травы, хорошо разогреть.

По истечении времени достать стейк из мультиварки и извлечь из пакета. Можно обжарить мраморную говядину в чаше мультиварки, но я решила жарить на сковороде. В сковороду (я использовала сковороду-гриль) влить оливковое масло, добавить сливочное масло и травы, хорошо разогреть.

Шаг 5 из 7:

Выложить стейк из мраморной говядины на сковороду.

Выложить стейк из мраморной говядины на сковороду.

Шаг 6 из 7:

Обжарить стейк с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне.

Обжарить стейк с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне.

Шаг 7 из 7:

Снять стейк со сковороды, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой на 5 минут. Затем нарезать стейк из мраморной говядины на кусочки и подать к столу. Благодаря использованию мультиварки, мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Снять стейк со сковороды, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой на 5 минут. Затем нарезать стейк из мраморной говядины на кусочки и подать к столу. Благодаря использованию мультиварки, мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 24.06.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Александра
16.04.2021 - 10:18

это получается в мультиварке и на сковороде. а я бы в моей мультиварке Редмонд полностью приготовила, также сначала отварить, а потом на Жарку. и посуды меньше грязной и думаю ничем не хуже по вкусу

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина"