Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом приготовления стейка из мраморной говядины. Я не очень люблю мясо с кровью, а этот рецепт мне подошёл, так как мраморная говядина предварительно готовится при температуре 60 градусов в мультиварке, а затем обжаривается на сковороде. Можно обжарить, конечно, и в мультиварке, но я для жарки предпочитаю использовать сковороду-гриль. Благодаря предварительной тепловой обработке в мультиварке, стейк получился очень нежным, вкусным, с яркой сердцевиной, но без сырой крови. Говядину, приготовленную по этому рецепту, можно тонко нарезать и подать на хлебе или лаваше, а можно скушать с овощной нарезкой или любым гарниром к мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить мясо, я использовала охлаждённую мраморную говядину агропромышленного холдинга "Мираторг".
Шаг 2 из 7:
Стейк натереть солью и перцем со всех сторон. Поместить стейк в пакет с замком. Если у вас нет пакета с замком, то положите мясо в два пакета для запекания и тщательно завяжите с двух сторон (можно поместить и в один пакет для запекания, но очень важно, чтобы в дальнейшем в пакет не попала вода) или в два пищевых полиэтиленовых пакета и тоже завяжите.
Шаг 3 из 7:
В чашу мультиварки налить тёплую воду, температура, которой, примерно, 50-60 градусов. Опустить стейк в пакете в чашу мультиварки. Выставить режим "Мультиповар", 60 градусов на 1,5 часа. Закрыть крышку.
Шаг 4 из 7:
По истечении времени достать стейк из мультиварки и извлечь из пакета. Можно обжарить мраморную говядину в чаше мультиварки, но я решила жарить на сковороде. В сковороду (я использовала сковороду-гриль) влить оливковое масло, добавить сливочное масло и травы, хорошо разогреть.
Шаг 5 из 7:
Выложить стейк из мраморной говядины на сковороду.
Шаг 6 из 7:
Обжарить стейк с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне.
Шаг 7 из 7:
Снять стейк со сковороды, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой на 5 минут. Затем нарезать стейк из мраморной говядины на кусочки и подать к столу. Благодаря использованию мультиварки, мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!