Отбивные из говядины в мультиварке

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из говядины в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Отбивные из говядины, приготовленные в мультиварке, - это вкусное и сытное блюдо. Я люблю готовить отбивные именно в мультиварке, так как в процессе жарки мяса на сковороде может брызгами запачкать плиту, а при жарке в высокой чаше мультиварки ничего (кроме чаши мультиварки) мыть не придется - что очень удобно. Отбивные из говядины получатся особенно вкусными и мягкими, если после обжаривания их потушить в мультиварке. Приготовив мясо по этому рецепту, вы, наверняка, останетесь довольны, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из говядины в мультиварке вам потребуется:
мякоть говядины (желательно телятина) - 700 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 100 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
вода - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
14 г
Жиры
50%
18.6 г
Углеводы
12%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Говядину промыть и обсушить.

Говядину промыть и обсушить.

Шаг 2 из 12:

Нарезать говядину на порционные кусочки толщиной, примерно, 0,8-1 см.

Нарезать говядину на порционные кусочки толщиной, примерно, 0,8-1 см.

Шаг 3 из 12:

Подготовленные кусочки мяса отбить при помощи молоточка с двух сторон.

Подготовленные кусочки мяса отбить при помощи молоточка с двух сторон.

Шаг 4 из 12:

Отбивные из говядины посолить и поперчить с двух сторон.

Отбивные из говядины посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 5 из 12:

Дать мясу просолиться и пропитаться перцем в течение 15-20 минут.

Дать мясу просолиться и пропитаться перцем в течение 15-20 минут.

Шаг 6 из 12:

На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять отбивные в муке с двух сторон.

На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять отбивные в муке с двух сторон.

Шаг 7 из 12:

Мультиварку выставить на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", и нажать "Старт". В чашу мультиварки налить растительное масло.

Мультиварку выставить на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", и нажать "Старт". В чашу мультиварки налить растительное масло.

Шаг 8 из 12:

Как только мультиварка начнет обратный отсчет времени, приступаем к жарке отбивных из говядины.

Как только мультиварка начнет обратный отсчет времени, приступаем к жарке отбивных из говядины.

Шаг 9 из 12:

Обваленные в муке отбивные обжариваем до румяной корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Обваленные в муке отбивные обжариваем до румяной корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Шаг 10 из 12:

Достаем обжаренные отбивные и складываем их на тарелке. Таким образом обжариваем все мясо.

Достаем обжаренные отбивные и складываем их на тарелке. Таким образом обжариваем все мясо.

Шаг 11 из 12:

Как только все мясо будет обжарено, складываем отбивные в чашу мультиварки прямо в то масло, в котором они жарились. Добавляем немного воды, чтобы она покрыла дно мультиварки и включаем режим "Тушение", закрываем крышку мультиварки и протушиваем отбивные из говядины, примерно, 20-25 минут.

Как только все мясо будет обжарено, складываем отбивные в чашу мультиварки прямо в то масло, в котором они жарились. Добавляем немного воды, чтобы она покрыла дно мультиварки и включаем режим "Тушение", закрываем крышку мультиварки и протушиваем отбивные из говядины, примерно, 20-25 минут.

Шаг 12 из 12:

Отбивные из говядины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными. При желании, готовое мясо можно смазать пропущенным через пресс чесноком. Особенно хорошо такие отбивные сочетаются с картофелем, макаронами или овощами. Рекомендую попробовать!

Отбивные из говядины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными. При желании, готовое мясо можно смазать пропущенным через пресс чесноком. Особенно хорошо такие отбивные сочетаются с картофелем, макаронами или овощами. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20305

QR-код