Салат с куриной грудкой «Калифорния» - очень вкусный, сочный, лёгкий и сытный одновременно. Готовится элементарно. Такой салатик отлично подойдёт и для лёгкого ужина, и для перекуса на работе, и для праздничного стола. Если вам нравится сочетание курицы с ананасами - этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную грудку нарезать на кубики, посолить, поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.
Шаг 2 из 7:
Обжарить кусочки куриного мяса на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности. Куриная грудка жарится очень быстро, примерно, 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3 из 7:
Переложить обжаренные кусочки куриного мяса на тарелку и остудить.
Шаг 4 из 7:
Листовой салат вымыть, обсушить, порвать руками листья на небольшие кусочки, выложить в миску. Черешковый сельдерей нарезать тоненькими пластинками и добавить к листьям салата. Сюда же выложить консервированную кукурузу и ананасы (если ананасы в кольцах - нарезать на небольшие кусочки).
Шаг 5 из 7:
Добавить к овощам, кукурузе и ананасам остывшую обжаренную куриную грудку.
Шаг 6 из 7:
Приготовить соус для заправки салата, для этого соединить майонез и карри, перемешать до однородности. Заправить салат, перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, сочный и освежающий салат с куриной грудкой «Калифорния» готов, остаётся выложить его в салатницу и подать к столу.
Приятного аппетита!